下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

印尼军演遭遇误射事故 肇事者是中国造火炮?(图)

京港台:2017-5-19 10:21| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句

印尼军演遭遇误射事故 肇事者是中国造火炮?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图:印尼军演所用高射炮

  美联社等多家外媒18日援引印尼军方消息称,在日前进行的演习期间,一门中国制造的高射炮意外误射,4名印尼士兵丧生。

  报道称,误伤事故发生在婆罗洲以北纳土纳群岛基地本周三举行的军演中。印尼军方发言人阿尔法雷特表示,上午11时左右,军方按照预定计划进行射击演训,第一轮演习顺利进行,第二轮演习中,当印尼快速打击部队使用中国造“巨弓”防空火炮系统射击靶标时,一门火炮的齿轮突然发生故障,导致炮弹意外射向另一方向的参演人员,造成4死、8伤。

  《雅加达邮报》援引印尼军方的话称,误射的双管防空炮是印尼2003年从中国购买的“巨弓”双管防空火炮,演习前测试正常,目前已围绕事故原因对参演人员展开调查。

  一名匿名中国军事专家向《环球时报》记者介绍称,“巨弓”系统是中国防务公司生产的火炮防空系统,主要由6门双管23毫米85式高射炮和1辆战场指挥车组成,可用于近距离防空和打击地面目标。“巨弓”防空系统是中国上一代出口型号,不仅在中国停产多年,在印尼军中也已服役十几年,接近常规服役年限。专家分析认为,这次误射既有可能是火炮老化或保养不勤导致的机械故障,也不能完全排除人为误操作因素。

相关专题:军演,军事动态,印尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-26 01:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部