下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国军队苏-30战机17日在黄海拦截美军核侦察机

京港台:2017-5-19 10:43| 来源:CNN | 评论( 6 )  | 我来说几句

中国军队苏-30战机17日在黄海拦截美军核侦察机

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国CNN报道,两架中国苏-30战斗机在本周三(17日)对美国空军飞过黄海的核侦察机进行了拦截。

  据美国CNN报道,一名美国官员称,中国战斗机当时逼近美军飞机,在其45米范围内飞行,其中一架战机甚至在美军飞机上方进行倒飞。

  

  美军侦察机是一架WC-135W飞机。

  WC-135W由波音公司开发生产。是美国唯一一个用于空中收集核武器爆炸后的碎屑、漂尘等的武器平台,其收集的东西将用于识别和鉴定他国进行核武器试验的证据。

  

  WC-135核侦察机

  美方宣称当时侦察机正在侦查任何可能经由核试验排放到空气中的成分,进行收集,并加以分析核试验发生时间。

  这架WC-135W由美国空军技术应用中心(AFTAC)控制,隶属于第45侦察中队,美军官员称,这架飞机长期派驻西太地区,进行收集朝鲜(专题)可能进行核试验证据的常规任务。

  这次拦截W-135W的苏30战机,很有可能来自东部战区空军某航空兵团或海军航空兵“海空雄鹰团”。东部战区某航空兵团曾首批接装苏30MKK型战机,海空雄鹰团在海航部队中也一向以作风泼辣、战术多样而著称。

  

  CNN配图,系中国空军苏-30护航轰-6K

  此次事件是今年中美两军之间的第二次“摩擦”。

  今年2月,美国防官员说,美军在中国南海(专题)执行侦察任务的时候,中国空军战机逼近,两军飞机一度进入不安全距离。

  此次事件中,美国官员告诉CNN,美国海军飞机不得不改变任务,以确保中美军机不会发生冲突。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-26 01:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部