下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

男子当街砍断重病妹妹头并在旁洗刀: 照顾她很累

京港台:2017-5-19 13:53| 来源: 环球时报 | 评论( 17 )  | 我来说几句

男子当街砍断重病妹妹头并在旁洗刀: 照顾她很累

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  林姓嫌犯(中)被捕落网

  继去年3月台北发生3岁女童被当街砍杀案件后,18日,台湾(专题)高雄又发生哥哥一怒之下持刀砍断妹妹头颅的骇人命案。

  据台湾媒体报道,案件当事人是54岁林姓男子。他的命实在很苦,照顾患有精神疾病的妹妹长达30年,因为没有工作,他将透天厝一楼出租给花店约20年,每月靠收取房租过活,加上妻子是小学老师,倒还可以抚养两名子女。不料日前妹妹被查出肿瘤。

  18日一早,林姓男子带妹妹去诊所看病后,医生开出转诊单。妹妹想就近到民生医院,但林姓男子希望到大同医院,双方产生分歧,加上妹妹得知自己生了重病,精神状况不稳定,一直想外出。两人从3楼一直吵到楼下,林姓男子一气之下从二楼厨房拿出菜刀追到一楼花店门口,妹妹见状吓得跪地求饶,甚至一直磕头,但哥哥还是抓住她的头发,朝其颈部连砍数刀,妹妹头颅因此被砍断,滚落到店外马路上。

  目击民众表示,一开始以为是在杀狗杀猫,靠近一看,竟然是在杀一个女生,女子双脚跪在地上,鲜血直喷,头颅就在身体旁。

  台湾联合新闻网称,警方获到报案后进入花店,在楼梯间正好碰到嫌疑犯走下楼梯,他恍神地苦笑说,“我是她大哥”。警方问,“你身体为什么有血”,随即将其逮捕。

  警方透露,林姓嫌疑犯行凶后躲在墙角哭泣,还在尸体旁洗菜刀。他的妻子当时在家,一开始以为妹妹跳楼才会倒在门口,没想到竟然是丈夫动手杀人。她惊慌地询问丈夫,“你把她杀死喔?”丈夫回说,“嘿啊……她就神经病,在那边吵!”

  18日下午侦讯时,林姓男子精神恍惚地供称,“长期照顾她很累”。据悉,全案将依杀人罪移送法办。

  这起悲剧令岛内震惊。高雄市卫生局长黄志中建议,有精神障碍者的家庭不管患者还是照顾者,都应该尽量参与一些社会活动,例如病友团体、小区活动、宗教团体的服务活动等,也可以学习技艺,纾缓精神压力。他同时呼吁社会大众多接纳包容精神障碍者及其家人,让他们参与社会活动时减少挫折感,帮助他们情绪稳定。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 14:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部