下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

CNN又栽了:非说这是俄清真寺攻陷白宫 (组图)

京港台:2017-5-19 17:35| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句

CNN又栽了:非说这是俄清真寺攻陷白宫 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  被美国总统特朗普(专题)斥为“假新闻”的CNN(美国有线电视新闻台)最近又栽跟头了。

  不过,这回事情缘起得从《时代周刊》说起。

  《时代周刊》出了一版最新封面,暗示了国内炒得火热的“通俄门”事件。

  白宫整洁的外墙,正在被俄罗斯红给吞噬……

  

  国内少人为这个创意击节赞叹,不过,却有个小小分歧:

  

  其实,这里有三座建筑:美国白宫+克林姆林宫(宫墙)+俄罗斯圣巴西尔教堂(洋葱圆顶),看起来毫无违和感。

  白宫和克里姆林宫分别是美国和俄罗斯总统府所在地;圣巴西尔大教堂是莫斯科乃至全俄罗斯的象征,也是俄罗斯最具代表性的纪念建筑,由俄罗斯历史上第一位沙皇伊万四世于1555年到1561年间兴建。

  这则封面的创作灵感,显然来自于特朗普政府正越陷越深的“通俄门”,(“通俄门”详情请移步这里)。由于数十年冷战的缘故,“通俄”在美国是不可逾越的政治红线。

  《时代周刊》还将这个封面转换成动图,配文说:特朗普(对美国的)忠诚度测试眼下如何让华盛顿紧张。(How Trump’s loyalty test is straining Washington)

  

  在这种政治氛围烘托下,这张封面迅速风靡各大社交网络和媒体,轰动世界。

  CNN也想借此攻击特朗普“通俄”,但没想到跑太快,导致报道上出了偏差,“偷鸡不成蚀把米”。

  CNN称:“《时代周刊》新封面:俄罗斯清真寺尖塔攻陷白宫”(White house overtaken by Russian minarets on new Time Cover)。

  

  这明明不是清真寺!CNN小编,晚饭是不是要扣两只鸡腿!!

  CNN没来得及改,就被眼尖手快的“今日俄罗斯”(RT)发现了这一处bug,并(对CNN)进行了科普(嘲笑):洋葱圆顶是俄罗斯东正教教堂的主要形式,而尖塔通常是清真寺的独特塔式特征。

  不过,CNN也很快意识到报道上的偏差,迅速修改了标题 “以更准确地描述俄罗斯建筑”(CNN语): “《时代周刊》新封面:白宫被俄罗斯洋葱圆顶攻陷”。

  

  尽管迅速改变措辞,但是“俄罗斯尖塔”这个梗,还是引来了一波嘲讽:

  

  

  

  

相关专题:俄罗斯,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-26 03:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部