下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

台综艺对大陆发起群嘲攻势,然而惨败… (组图)

京港台:2017-5-19 17:38| 来源:观察者网 | 评论( 89 )  | 我来说几句

台综艺对大陆发起群嘲攻势,然而惨败… (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  好气啊!一部分台湾(专题)人民之所以对大陆有如此深的误解,就是因为看多了这些“满嘴跑火车”的台湾娱乐节目吧?

  《WTO姐妹会》是台湾一档访谈类综艺节目,主要讨论世界各国的文化大冲击。在5月16日播出的这一集中,除了主持人和几位嘉宾,还请了来自韩国(专题)、日本俄罗斯、美国和大陆的8位代表。

  这期节目的主题是,世界各国人民对大陆都有哪些意见。

  至于画风,你大概也能猜到了。

  在台湾路人眼里,大陆人素质不高。

  

  没文化的太多。

  

  地域性歧视大。

  

  

  素质、文化,反正还是这些老三篇。

  

  不过让人欣慰的是,也有台湾人还是说出了大陆的好。

  比如很有礼貌。

  

  即便有少数不好的,但台湾不也是这样?

  

  在台大陆学生上课很积极,认真。

  

  以及,移动支付真的超方便。

  

  路人说完,国外嘉宾又开始形容自己眼中的中国大陆。

  韩国嘉宾:假货天堂;美食天堂。

  

  一上来,来自韩国的Honey就吐槽大陆是假货天堂。

  然而,刚说了一句就暴露了。

  他说,那些假货“分不出来”、“很不错”、“年轻人比较喜欢买,这样的话每一年都有流行的东西可以买”。

  

  这一切,被来自沈阳的小萍看穿了,直接呛回去:“可是你不是也很喜欢?”

  

  终于理解了什么叫做“嘴上说着不要,但身体却很诚实”。

  

  跟着,韩国小哥又说大陆是美食天堂。

  

  这个评价,让摄影棚里的台湾人都炸了。

  主持人急呼,“我们台湾才是美食天堂啊!”

  

  嘉宾樱文甚至直接喷韩国小哥,“你没有喝过假酒对不对?”

  嘉宾洪都拉斯又说,“你们有吃过很奇怪的燕窝吗?”

  

  话音未落,小萍又怼了回去。

  

  

  台湾主持人还不死心,又说,“我们塑化剂吃那么久,大部分人还是没事的。但是假酒一喝马上就瞎了。”

  

  

  俄罗斯嘉宾:人多好吵;什么都买。

  

  日本嘉宾:爆买;爱插队。

  

  俄罗斯和日本妹子同时提到了大陆人“爱买”的问题。

  俄罗斯大姐说,大陆人买化妆品都是一箱一箱的来。

  

  而且,现在游客已经多到,俄罗斯政府需要专门为中国游客拍摄宣传片,引导大家文明行车、文明拍照。

  

  

  这个问题,得到了日本妹子的附议,说现在本地人都没有东西可以买了。

  

  话是没错,但说到这里的时候,台湾嘉宾集体哑声了。

  曾几何时,“宝岛游”在大陆也是个热门词汇。然而,蔡英文(专题)上台后,因不承认“九二共识”,导致陆客数量急剧减少,如今的台湾旅游业者正承认着巨大的压力。

  有台湾旅游业者曾激情控诉蔡英文政府的新南向政策,更多次强调“我们要陆客”,陆客是观光业沙漠的甘泉,没有什么可以替代。

  

  日本和俄罗斯的这两位妹子啊,你们都不知道台湾人多有羡慕你们那还有大陆游客爆买。

  就像小萍讲的,为了让我们爆买,知道台政府花了多大心思吗?

  

  

  

  外国人你一言我一语的吐槽,成功激怒了在场四位来自中国大陆的姑娘。

  她们一一站上控诉台,代表中国大陆人民向全世界提出抗议,并说出了自己最讨厌听到的,关于大陆的负面评价。

  来自陕西的小雪表示,最讨厌听到别人说大陆人素质低。

  “中国发展的太快了,不是所有人都能跟上脚步。”

  

  小萍举了个例子。

  不久前就有那么一群外国人,在上海的地铁上摆上小桌子和美食啤酒,大肆吃喝。

  事件虽引起舆论的关注,却并没有对涉事者的素质问题死咬不放。

  然而,“中国人一到国外有点什么,就全世界都知道,放大,在显微镜下审视我们。”

  这些人的双重标准,让人无法理解。

  

  第二个控诉的是来自广东的凯莉,她表示最讨厌被说,“中国是不民主的国家”。

  

  她接连拿出了英国脱欧公投以及“美联航暴打乘客”的例子。

  “英国去年来了一个公投脱欧,结果现在导致的就是英镑大跌、房价大跌……这样真的比较好吗?!”

  “美国航空事件,只有你们才做的出来是吧!”

  在凯莉看来,不管是“民主”还是“人民民主专政”,只有找到最适合这个国家的方式,才是好的。

  

  来自深圳的小萍最讨厌被说是,“愚昧的穷光蛋”和“无知的土豪(专题)暴发户”。

  “我们穷的时候说我们穷,说愚昧,那我们现在有钱了又说我们无知,那你是这样也不行那样也不行,到底要我们怎么样?”

  

  一席话,怼的酣畅淋漓。

  最后,来自深圳的熙静提到了外界对中国大陆的又一种误解——脏、没礼貌。

  “我们有时候也是恨铁不成钢……其实你要深入知道,中国人大声在讲什么的时候,你会发现其实中国人很热心。”

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-21 20:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部