下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

韩媒:中国银行参与一带一路 担心钱打水漂

京港台:2017-5-19 21:13| 来源:朝鲜日报 | 评论( 13 )  | 我来说几句

韩媒:中国银行参与一带一路 担心钱打水漂

来源:倍可亲(backchina.com)

  15日,聚集全世界29国首脑以及南北美日等130国代表团的中国“一带一路(新丝绸之路)”国际合作高峰论团落下帷幕。中国国家主席习近平(专题)在本次论坛中,宣布将追加投资1,240亿美元用于支援一带一路沿线国家的港口、铁路、道路、产业园等网络建设,赢得了与会国的热烈欢呼。然而16日路透社报道称,被政府硬逼着予以贷款的中国银行等担心出现亏损金融。

  习近平在本次活动中称:“中国国家开发银行与进出口银行两家政策性银行计划对一带一路沿线国家追加提供550亿美元规模的长期低利率贷款”,“通过这两家银行将有望解决沿线国家遭遇的资金瓶颈”。然而据路透社报道称,这两家银行内部出现担忧声称:“大规模投资收益性本身不明确的项目,可能造成出借方与借款方同时陷入困境的局面。”这两家银行已经向亚洲、中东以及非洲一带一路沿线国家提供了2,000亿美元的巨额贷款。

  进出口银行为了减少不良贷款的风险,已经对各国制定了贷款上限。中国国家开发银行则严格考量各国的信用度。中国央行中国人民银行行长周小川表示:“低利率贷款触发贷款国或国营企业的道德风险,项目持续性堪忧。”路透社报道称:“中国在过去的十年间累计借给南美委内瑞拉的650亿美元已经是一笔烂账”,“如今要向南美的老挝、巴基斯坦等一带一路沿线国家出借大规模资金,关于副作用的担忧正在不断发酵。”

相关专题:韩国,一带一路

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-9 03:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部