下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

加州华女谋杀案 曝中国富人海外置产内幕(图)

京港台:2017-5-20 02:42| 来源:中国日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句

加州华女谋杀案 曝中国富人海外置产内幕(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  华女李凡妮生活在旧金山(专题)希尔斯伯尔的豪宅。(美联社)

  一名与中共军方有关系的华裔(专题)女子,在加州被控谋杀罪,今年4月支付美国史上第8高保释金后获释。由于这名女子系以房产抵押加上现金的方式缴纳保释金,意外曝露中国富人海外置产内幕。

  居住在北加州希尔斯伯尔市(Hillsborough)的华裔女子李凡妮(Tiffany Li)为争取孩子的监护权,涉嫌与男友合谋杀害前男友,今年4月6日以价值6,200万美元房产抵押加上400万美元现金获得保释,这一巨额保释金在美国司法史上高居第8位。李凡妮和中共军方有关系的家世更引起外界关注。

  根据加州法律,以不动产交保,房产价值须为交保金额的2倍。在李凡妮一案中,法官要求的保释金额为3,500万美元。

  此前媒体报导,李凡妮的母亲李继红颇有家世,来头不小,有网友爆料,她是中共前总装备部部长李继耐的妹妹。

  报导说,李继红不仅在北京经营房地产业,注册多家房地产公司,而且在美国创立建筑公司,在旧金山湾区拥有大量的房地产,其中包括李凡妮生活在希尔斯伯尔的豪宅。

  《金融时报》(Financial Times)报导,李凡妮缴纳高价保释金后,让一笔可以追溯至中共军方的房产成为公众焦点,并具体地说明了中国富人席卷海外房地产市场的内幕。

  根据李凡妮一案的法庭文件及记录,1980年代李继红在北京和中共军方总后勤部下属的建筑公司成立多家合资企业,经营房地产业务,获利可观。

  1980年代末,李继红在加州购屋,创办建筑公司,在旧金山湾区拥有大量房地产业,包括李凡妮居住的豪宅。

  今年31岁的李凡妮,由于母亲的关系,过着炫富的生活。她的一名友人告诉《金融时报》,李凡妮生活在奢侈品的世界中。

  文章说,李继红与生意伙伴都不是以个人名义在美国置产,而是利用他们经营的一系列公司在湾区购买、开发房地产。

  以公司名义交易 掩盖购屋者身分

  由至少两起房产交易模式中,可以一窥李继红等一伙人的手法。他们成立一家公司,购买一个房产,然后将其出售给他们控制的另一家实体公司。

  其中一个房产交易标地,位于贝尔蒙特El Camino Real 576-600号。一家有限责任公司在2014年购入这栋房产,李凡妮及其弟弟是这家公司的股东。接下来,这栋房产又被分两次出售给另外两家拥有相同注册地址的公司。

  经过这两次交易,最终拥有该房产的公司股东,与第一家公司的股东,基本上是同一批人。

  公司股东名字是公开的,但这些公司的其他投资者名字并不公开,因此外部投资者可以在不披露真实身分的情况下,利用这些公司交易房产并获利。

  北京大学光华管理学院(Peking University’s Guanghua School of Management)会计专家吉利斯(Paul Gillis)告诉《金融时报》:「这是典型的中国投资,是中国富人投资海外房地产的模式。」

  李家与开发集团CHS Development Group密切合作,集团副总裁黑斯卢普(Mark Haesloop)否认这些交易是经营者左手换右手的交易,称「每次交易的买方及卖方,都是独立的实体。每次出售都是有经济目的」。他拒绝进一步提供细节。

  圣马刁县(San Mateo County)检察官瓦格斯塔夫(Steve Wagstaffe)表示:「我们知道的是,李继红的生意主要是为来自中国大陆和东亚的人士,在美国寻找房产。」

  近年来中国富人将资金转到海外避险,造就了加州房地产市场的蓬勃发展。亚洲协会(Asia Society)的数据显示,2015年中国人在美国买房的金额达280亿美元,位居外国买家之首。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部