下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

菲律宾: 有中国给我们钱 不要欧盟也罢(图)

京港台:2017-5-20 02:46| 来源:德国之声 | 评论( 18 )  | 我来说几句

菲律宾: 有中国给我们钱 不要欧盟也罢(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  去年,菲律宾总统杜特尔特对欧盟官员不赞同其发动的"毒品战争"表示遗憾。如今通过中国的资金援助,他终于可以摆脱对欧盟的金钱依赖。

  週四,菲律宾官员表示,该国将不再接受欧盟的援助,转而依靠中国的支持。总统发言人阿贝拉(Ernesto Abella)週四对记者说:"总统已经批准了财政部不接受欧盟援助资金的议案,不允许其干涉菲律宾内政。"

  菲律宾行政秘书内迪亚(Salvador Medialdea)也表示,决定减少2.5亿欧元的欧盟援助资金来维护自国家的自主权。

  他对记者说:"我们应该是一个独立的国家。"

    "我们不会祈求援助"

  2016年10月杜特尔特曾表示,如果欧洲和美国不喜欢他的毒品战争,他不怕对方终止提供发展援助资金。从杜特尔特去年6月份就任菲律宾总统以来,已经杀死了9000名涉嫌毒品人员。

  当时他说:"我不会祈求的,你们拿我们当什么?乞丐吗?"

  在欧盟发出批评及布鲁塞尔对菲律宾出口免税情况进行审查后,杜特尔这样表示。

  欧盟驻马尼拉代表团说,週三菲律宾政府已经就相关决定作了通报,但尚未收到正式的书面通知。

  不过,该国经济计划部部长佩尼亚(Ernesto Pernia)表示,这一决定仍存在改变的可能性。

  他对记者说:"我不想把它作为一种政策,这更多是一种批评性的反应,我不认为它会一成不变。"

  从2007年到2013年间,欧盟向菲律宾提供了1.3亿欧元的发展援助。2014年三月菲政府与毛派反政府武装签订和平协议后,欧盟向穆斯林聚居地棉兰老岛的一个四年援助计划提供了3.25亿欧元的资金。

  该地区持续50年的冲突造成12万人死万,1百万人流离失所。

    来自中国的巨额援助

  据报导,杜特尔特的这一举动是在他赢得中国数十亿美元资金承诺后几天发生的,中国对他的毒品战争给予了支持,并寻求深化经济合作。

  在参加北京一带一路高峰论坛期间,杜特尔特在南中国海问题上的缓和态度,为菲律宾从中国赢得了数十亿美元的投资。

  期间两国签署了四项协议,包括基础设施项目、进一步的基建项目可行性研究、人力资源发展合作及人员交流备忘录、能源合作和加强政府间沟通等等。

  这一旨在展示习近平(专题)外交政策倡议的高峰会,只有少数西方国家领导人出席。

  杜特尔特也藉机为其俄罗斯之行热身,并将于下周前往莫斯科与普京总统会晤。

相关专题:南海,菲律宾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-9 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部