下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

前联调局局长友人曝 川普让科米不舒服(图)

京港台:2017-5-20 03:49| 来源:美国之音 | 我来说几句

前联调局局长友人曝 川普让科米不舒服(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  被撤职的美国前联邦调查局局长科米的一位朋友说,科米和川普总统互动不自在,希望保持联调局和白宫之间的专业界线。

  纽约(专题)时报引用常常评论川普所作所为的布鲁金斯学会研究员本杰明.维茨(Benjamin Wittes)的说法说,科米觉得川普的接洽不适当,他不想和总统保持友好。

  据维茨说,科米用棒球技巧做比喻,觉得有必要 “对川普政府投一些近身球。” 近身球是当打击手站得太靠近本垒的时候[投手掷球让打击手闪远一点的策略]。

  这些接洽包括川普据称在一顿晚餐上要求科米宣誓效忠于他,以及川普据称在白宫椭圆办公室对科米说,希望科米别再继续追查前国安顾问弗林。

  两个匿名来源告诉纽约时报说,川普总统就职后不久就打电话给科米,并且问道,联调局是否会明确说明川普本人并不在调查范围之内。

  根据这些人士的说法,科米说川普不应该直接和他接触,而应该由白宫律师处理任何关于司法部的询问。

  报导说,科米每次与川普会晤后都会写下备忘录,钜细靡遗地记载谈话内容。川普否认曾做出不再调查弗林的要求。纽约时报也承认他们的记者从未实际看过相关谈话的备忘录。

  白宫发言人斯派塞在一份给纽约时报的声明中说,科米和联调局代理局长麦凯布“宣誓过的证词很清楚表示从来没有任何干预调查的尝试。”

  国会方面的调查人员要求提供科米所有的备忘录。

  川普接洽科米的时候,科米担任联调局局长,负责调查川普竞选班子是否和俄罗斯人员互通有无。川普在本月早些时候将科米撤职。

相关专题:特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 04:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部