下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

为什么华人生的孩子越来越不像中国人?(图)

京港台:2017-5-20 04:04| 来源:环球网 | 评论( 33 )  | 我来说几句

为什么华人生的孩子越来越不像中国人?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  很多ABC(American born Chinese),明明只有华裔(专题)血统,但是长相都已经有点西方化了。这个话题在网上经久不衰、又莫衷一是。不仅困惑着在中国境内的中国人,也困惑着全球各地的华裔人群。

  很多人因此而发出疑问,例如:

  为什么中国人一眼就能认出美国出生的ABC?

  

  李安与儿子李淳

  李安一看就是江浙一带的人,他儿子倒是看着有点像拉美人?

  江珊、王姬的女儿长的又高又胖,但肌肉紧致阳光大方漂亮美丽开朗,腿特别长显得高挑洋气。

  

  王姬母女

  

  江珊母女

  好奇特,美国长大的华人都是长脸,王力宏、潘玮柏、吴彦祖、房祖名……是西式饮食真的会把人往“长”了拉吧?

  

  图左二左三分别为王力宏和吴彦祖

  网友如静说:

  我表姐,九十年代初她因劳务输出去毛里求斯三年,三年后回来时我们都认不出她了,只有眼睛没变,还有那双眼皮也在,原来白白净净的鹅蛋面孔,变得又黑又胖圆,脸就是那种圆鼓鼓的胖,就象非州那些贵妇式的胖脸,我看到她时都懵了。

  不光是长期生活在中国的中国人发现了这一现象,在欧美生活的华裔也受此困惑,他们感觉华裔二代、三代之后的长相和身材都已经跟中国人有了明显的区别。

  《明报》加拿大版抛出这一问题,引发了诸多全球各地的华裔以及生活在中国大陆的中国人的热烈讨论。文章归纳观点得出结论,引起华裔后代身材长相发生改变的因素,分别是基因、饮食、文化影响。

  文章认为影响最重要的因素是基因,人的长相由基因决定,华裔的基因并不是纯正的华人血统,有很多是混血儿。基因也会更丰富,长相也就会不一样;第二是饮食影响,中国是以谷类食物为主,欧美国家以肉食为主。因此,欧美人躯体大于中国人;第三是文化影响,中国人做事先思后行,思考多于行动,比较沉稳。而欧美是做了再说,行动多于思想。

  网友北美崔哥发表自己的观点说:

  我的三个儿子出生在美国西雅图(专题),在我眼里,他们就是炎黄子孙。可是别人猛一看,说好像哪儿就是不对劲儿。难道混了血啦?我说不会呀,我对老婆看得紧着呢?

  后来,我慢慢总结,有可能打小儿说英语,嘴部肌肉发育和一辈子讲中文的有所不同。另外呢,三顿饭以汉堡三明治为主,毕竟和吃拉面炒面疙瘩汤的口型不同。加上生活在简单缺心眼的国家里,人比较单纯,眼神里自然缺少我炎黄子孙的转盼流光。

  一笑则笑到心底,见陌生人也毫不警觉,脑子常年缺根筋。这样的状态怎能不让人怀疑是外国人呢?

  

  生活在俄罗斯的网友发布的自己强壮体格的照片

  另一网友也说:

  感觉确实跟饮食有关,“一方水土养一方人,我20岁来到俄罗斯在这里生活了20年,我这体格并不是因为我在健身房下了多大的苦工,我稍微活动一下就容易出现肌肉块,可能是因为天天吃牛肉,肌肉纤维变粗的原因。”这位网友在网上亮出了自己健硕的体格,肌肉发达几乎鼓出屏幕。

  

  自称美国人的网友晒出的个人照片

  但也有一个网友晒出自己的照片,比较典型的中国南方人外貌特征,他留言说:

  我是美国人,来中国30年,长成了这副模样,大家说说这跟什么有关系呢?

  ahoney分析说,应该是与后天的饮食、环境、其他混入基因有关系,例如离汉族DNA最近的欧洲人种芬兰人,他们外表更像白种人,其实他们是彻彻底底的中国汉族人近亲。

  环环未能从公开资料上找出学界对此做过解释或者论证,为什么华裔二、三代长相为什么越来越不像中国人的原因可能确如上述网友分析,或许有更深层次的生命科学上的依据。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 14:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部