下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国护照又升值啦!这个国家对中国开放十年签证

京港台:2017-5-20 06:09| 来源:北美留学生日报 | 评论( 26 )  | 我来说几句

中国护照又升值啦!这个国家对中国开放十年签证

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  导言

  从前只要一放假,就肯定能在LA和奥兰多“偶遇”一众小伙伴;后来变成,只要放春假,坎昆的海滩边就挤满了留学党;再后来就连复古又文艺的古巴,也变成新的打卡胜地。

  还是祖国爸爸深知我们心!

  根据外交部领事司的资讯,当地时间5月16日中国和阿根廷达成双方旅游人员和商务人员签证的最新协定,修订了《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利双方旅游人员签证协定》及《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利商务人员签证手续的协议》。

  

  (图片来源:GIPHY)

  具体来说,我们两国都会给对方国民提供长达十年的个人旅行签证和商务签证,凭借这个签证就可多次入出境,每次最长的停留时间为90天。

  嘿嘿,是不是跟现在各位叔叔阿姨手里的美国十年签很相似呢?

  当然啦,看到这里,肯定已经有手快的朋友开始查去阿根廷的酒店和机票了吧。

  大家先不要心急,因为这个修正协定要到2017年6月15日起才正式生效

  

  

  (图片来源:GIPHY)

  不过,我们可以先简单研究一下阿根廷都有什么吃的、玩的。

  首先,阿根廷很适合喜欢欧洲风的朋友们。

  

  既冷漠又文艺,很多人对阿根廷的一个感受。

  

  (图片来源:穷游)

  自然风光上,他们拥有世界上最宽的伊瓜苏大瀑布、拉丁美洲难得一见的冰川湖阿根廷湖、世界级滑雪胜地卡特德拉尔山。

  

  

  (图片来源:万花镜)

  人文上更是有那个《阿根廷,不要为我哭泣》的贝隆夫人,“20世纪”最佳球员的马拉多纳和被誉为他的接班人的梅西。

  

  (图片来源:穷游)

  我们记忆里对拉美人的印象大都是身材火辣、五官立体,但是肤色和发色都偏深,可是大部分阿根廷人却都不是这种长相。

  

  (图片来源:bashny.net)

  根据维基百科提供的数据,他们非洲裔很少,欧洲裔超过人口比例的90%,也就是说我们放眼一望,单看人,确实会有种身处欧洲的赶脚。

  君君记得当时看《晓说》时,听大紧老师讲过,拉丁美洲拥有全世界最少的一块土地,绝大多数人是大航海时期没有的人种,大都是印欧非的混血。

  

  

  (图片来源:智利中文网)

  可早在阿兹特克帝国和印加帝国的时期,阿根廷就没被选为居住地,就是因为他们的大平原地势太过于开阔,不便于行军打仗。

  直到西班牙殖民时期,欧洲的一众航海家们才发现了这片广袤的沃土,就纷纷定居下来了。

  

  (图片来源:互动百科)

  所以,绝大多数人生活在阿根廷的都是西班牙裔和意大利裔。

  其次,阿根廷绝对是肉肉爱好者的天堂。

  

  (图片来源:wiki)

  我们既然讲到阿根廷的平原,那和平原最匹配的莫过于牛。更有很多吃货把吃一块布宜诺斯艾利的西冷牛排写在自己的To Do List。

  广阔的大草原、肥沃的土壤、嫩嫩的牧草,在如此环境下长大的产出的牛肉,品质确实比较好。

  

  (图片来源:随意窝)

  根据纽约(专题)时报的报道,早在1956年,阿根廷平均每个男人、妇女和小孩一年能吃下222磅的牛肉。不但他们自己人喜欢吃牛肉,他们还向世界各地出口自己的牛肉。

  置身博卡区,在摇曳的灯光下,看着激昂的探戈,吃着西冷牛排,窗外还有色彩碰撞的房屋。

  不用去可以凹造型、也不需煞费苦心找地点,随处一拍都是大片。

  

  (图片来源:深圳新闻网)

  去他的作业,去他的邮件,真想就这样子好好待一天。

  最后,当然是足球!

  毕竟是wuli大梅西的家乡

  作为巴萨的死忠粉,巴塞罗那的诺坎普球场是必经之地;可作为梅西的唯粉,去阿根廷实实在在地看一场球,还是个挺好的享受。

  

  (图片来源:新浪)

  

  君君蹲在墙角掐指一算,继坎昆、古巴后,阿根廷可能会成为今夏最新的爆款,但是有些废话还是要唠叨一下

  

  (图片来源:东坡下载)

  阿根廷在南半球,跟美帝的气候正好相反,大家去的时候还是要注意加减衣服。还有,要注意南美那些奇怪的蚊虫,记得带上Six God。

  

  (图片来源:微博)

  另外,阿根廷曾经是发达国家,现在又变成了发展中国家,就连金砖五国里也没有他们。特别是最近几年他们外汇一直不太稳定,君君建议还是换好当地货币再杀过去,别整天想着换美金、刷卡。

  

  (图片来源:斗图啦)

  最后,阿根廷作为一个白人为主的国家,虽然不说完全排外吧,但是人家本质上也没那么喜欢亚洲人,咱们去主要就是吃喝玩,可千万别钻牛角尖跟人较劲。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部