下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“国旗女”三度哽咽谈戛纳行:为什么不开明点?

京港台:2017-5-20 06:19| 来源:腾讯娱乐 | 评论( 17 )  | 我来说几句

“国旗女”三度哽咽谈戛纳行:为什么不开明点?

来源:倍可亲(backchina.com)

  临近采访,工作人员给我们发来微信:大宝在睡午觉,有点不舒服,状态不太好,起不来,采访可以改到明天吗?

  这是5月18号,第70届戛纳电影节开幕的第二天。在前一天晚上的开幕红毯上,网红徐大宝以一身自制的“五星红旗装”和300块的牡丹刺绣手包、200块的淘宝高跟鞋,力压范冰冰(专题)、杨紫琼、李宇春、蓝燕等一众中国女星,成为国内舆论的最大焦点。

  

  

网红徐大宝穿五星红旗装走戛纳红毯

  当然可以理解这种“状态不好”——她刚刚经历了人生中最富戏剧性的十几个小时:

  17日晚18点50分(法国(专题)当地时间,下同),她走上戛纳红毯,以无比高调的造型,引爆了国内舆论,并迅速被“人肉”出了姓名、过去的经历和社交网络账号;

  18日凌晨3点15分,她在微博上晒出自己的红毯照,配文“I come from China. I love China”,立刻引来数千条评论,其中大部分是质疑和谩骂;

  早晨6点21分和7点55分,她又连发两条微博长文,针对网友的抨击,为自己辩解。

  

  

徐大宝发微博致歉:我有一颗爱国的心

  的确是一夜未眠。

  但腾讯娱乐记者以“今天回应关注度最高”为由说服了工作人员,于是,18日下午5点半,我们见到了已经身处风暴23小时的徐大宝。她穿着牛仔裤、白T和红色运动外套,涂着淡淡的粉色唇膏,精致的妆容也掩盖不了黑眼圈,与红毯上那个大露背、大红唇的造型大相径庭。

  然而,白T上印着红色中国地图,红色外套背面印着一大四小五颗黄色星星。徐大宝告诉我们,为这次戛纳之行,她准备了五套衣服,包括三套礼服和两套便装,最隆重的一件登上了红毯,另一件旗袍是红毯前一天在某直播平台签约仪式上穿的——她此行的目的正是为此直播平台做宣传。本来另外三件在这几天都有亮相的计划,但没想到红毯走完被骂得这么惨,“有点怕了,不敢穿了”。

  

  

  

  

徐大宝为戛纳行准备了多套中国元素服装

  好在,除了这五件之外,她还在淘宝上买了好多件爱国主题T恤和两件五星红旗外套,身上这件是连帽的,还有一件没有帽子的可以换洗。从北京登机的那一刻起,她就一路穿着这些T恤和外套,“虽然离开了祖国的怀抱,感觉好像还是被祖国所保护”。在戛纳接下来的几天,她仍然会坚持这么穿,“我不想自己的这种理念就被他们白白的给抹灭了”。

  这并不是徐大宝第一次站在舆论的风口浪尖。在2016中国互联网大会上,她作为唯一的网红代表发表演讲,讲述了自己从一名为关爱动物做宣传的宠物美容店老板娘变成“网红主播”,再参演网络电影成为演员的经历,本意是“传递正能量,告诉大家做网络主播也能实现梦想,有梦就去追”,却被网友抨击“不入流”“想红想疯了”“网红凭什么站在台上演讲”。

  

  

徐大宝生活照

  但用徐大宝的话来说,那次的打击“跟这次还是没法比”。40分钟的采访中,她三度哽咽,称自己设计礼服的初衷只是为了展现中国元素,完全没有羞辱国旗的意思。更令她感到不解的是,为什么欧美人可以穿国旗表达爱国情怀,中国人就不可以?为什么外国友人看到自己穿着中国国旗都竖起大拇指夸美,国内的网友却都在骂自己的同胞?为什么大家不能开明一点?

  她还主动提起了“炒作”的话题:“如果单纯按照炒作来说,或者按照人们想出名来说,可能觉得是件好事,骂嘛,就证明你火嘛,但是我不需要这样,我宁愿我就没来过。”

  设计初衷是“中国红+superstar”,不是五星红旗

  腾讯娱乐:什么时候知道自己要来戛纳的?

  徐大宝:一个多月前。当时我在剧组里,工作挺忙的,但知道的时候还是很开心,因为这是一个很盛大的场合,那时候就开始想我要在戛纳做一个怎样的准备。

  腾讯娱乐:之前关注过戛纳红毯吗?

  徐大宝:有,每一年戛纳都会有热搜啊、新闻报道那么多,小心或不小心,有意或不有意,都能看到。

  腾讯娱乐:突然自己也要来了,是不是觉得……

  徐大宝:做梦一样,对。

  腾讯娱乐:这些衣服是你跟朋友一块儿设计的。

  徐大宝:对。

  腾讯娱乐:怎么会想到五星红旗的元素?

  徐大宝:其实你要说它是五星红旗的元素,我还是我的观点,我说它是中国元素。最初说走戛纳(红毯),我就想我是东方人、我是中国人,我一定要走东方的元素、中国的元素。大家都知道范冰冰之前有过龙袍、仙鹤,很多中国元素都被她走过了,包括青花瓷也有人走过了,我就在想我自己的一个点子。

  以我现在的水平、现在的能力、现在的资源,不可能找到很奢华的赞助商,也不可能自己花很多的钱,十几二十万去买一个礼服。如果你穿一个很便宜的礼服来,也不太尊重这么盛大的活动,索性我就想,咱们来一个最亲民的状态,自己来做。

  

  

徐大宝称自己的礼服只是“像国旗”

  我最初想到的是中国结,但是把它做成礼服很难。因为中国结是红色,我就选择了红色是主色。很多人会选别的颜色,因为地毯是红色嘛,但是我觉得跟地毯撞色融为一体也挺好的。然后因为自己从小梦想着当一个明星,superstar,星星。但是刚好我们的五星红旗就是星星,我就想避开这个话题,换个颜色。

  但是,首先其他颜色不太好配,其次,我担心会出现一些不好的声音,大家会认为你改五星红旗,你把星星的颜色改了。但是我的想法已经到了这个层面了,又不想放弃,那好吧,那如果跟五星红旗撞就撞吧,我不要弄得太像五星红旗就可以了,所以把星星的排列稍微转换一下,有一个曲线,然后就让我一个设计师朋友画图纸,出了一个套系,三套礼服、两套便装,总共才花了几千块。

  我只是元素有一点点像国旗,并不是拿一个国旗过来修改,把它变成一件衣服。我衣服用的是婚纱的绸缎,只是看起来像(国旗)而已。

  

  外国友人竖大拇指,国内网友却骂同胞

  腾讯娱乐:但衣服出来之后很像五星红旗,你有预测到网友会给怎样的评价吗?

  徐大宝:有这种担心,但我的思想比较开放,我觉得西方国家很多人都会穿自己国旗风格的衣服,还有一些秀场都会有国旗风格的设计,我估计你们在网上都能看到,我觉得这样很美,而且在西方国家他们都觉得这是一个爱国的表现,那为什么我们中国人穿国旗就会被骂?

  首先我们的国旗法是说不能诋毁国旗、不能玷污国旗,不能披国旗去参加丧事、不好的活动,这是对国旗的一种尊敬,也是对国家的一种尊敬。但是我觉得穿在身上也是展现对国家的一种敬爱,我就这样说服自己,想办法继续自己的设计。

  我跟我的设计师朋友也讨论过,他说你不要担心,我觉得中国国旗很美。我在网上搜了很多人们对穿国旗元素的衣服的一些看法,各种各样,有人说为什么欧美国家不说(穿国旗不好)?因为美国英国很强大,每个人都喜欢穿强大国家的衣服,不喜欢穿弱小国家的衣服。那我觉得我们也是一个强大的国家,如果我穿一个国旗的衣服,大家会不会觉得我们的国家也在慢慢强大起来?

  如果我在国内,那穿不穿也都还好,因为我在祖国的怀抱,但是我现在离开了祖国的怀抱,穿着自己风格的衣服,感觉好像还是被祖国所保护。

  现场的很多人其实都很鼓励我,很多外国友人还有设计师都会向我竖大拇指,很多中国朋友也会说太漂亮了,你的背很美。我当时也挺开心的,但没想到国内的网友们……

  腾讯娱乐:跟你之前预测的反应不一样?

  徐大宝:对。因为我以为所有人都像我一样,是一腔爱国的那种心情,没想到出来了之后所有人都在骂自己的同胞,穿国旗竟然变成了羞辱国旗。

  

  

徐大宝称“对同胞的辱骂不理解”

  我明明是想呼吁大家开明一点,咱们现在不是传统时代了,我觉得这真的是祖国和自己无时无刻不在一起的一种表现,尤其是你在国外的时候,真的是很需要这种热情的,因为我不希望别人去猜你是韩国(专题)人还是日本人,我就可以直接不用说,大家就知道,你来自中国。

  为什么我在现场大家都很支持,而我们同胞们在我们的祖国竟然会不支持?这一点我挺意外的。

  腾讯娱乐:换个角度想,这么多人开始关注你,是不是离superstar的梦想就近一点了呢?

  徐大宝:如果单纯按照炒作来说,或者按照人们想出名来说,可能觉得是件好事,骂嘛,就证明你火嘛,但是我不需要这样,我宁愿我就没来过。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部