下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

Facebook最近麻烦有点多 又收到罚单(图)

京港台:2017-5-20 06:44| 来源:好奇心日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句

Facebook最近麻烦有点多 又收到罚单(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  更大的问题是,如果严格执行,Facebook 不能用 WhatsApp 十亿用户的信息卖广告。

  Facebook 又收到一张罚单。

  周四,欧盟反垄断部门决定对 Facebook 处以 1.1 亿欧元(约 8.43 亿元)的罚款,理由是在 WhatsApp 的收购案中,Facebook 提供了有误导性的不实信息。这个数字大约是 Facebook 一年营收额的 0.5%。

  事情的起因要从 2014 年说起。Facebook 当年花费 190 亿美元收购了即时通讯应用 WhatsApp,表示会保证 WhatsApp 的独立性,这个有数亿用户的应用和 Facebook 之间的数据无法共享,两个应用的账户信息不会被合并。

  之后两年时间,WhatsApp 用户增长到十亿。但 Facebook 在 2016 年 8 月食言,开始互通两个平台间的数据。

  当时,WhatsApp 更新了服务条款,允许用户和 Facebook 连通。欧盟反垄断部门随即在 12 月开始了针对这件事的调查。这个举动被认为涉嫌垄断,有 19 亿月活跃用户的 Facebook 会有损广告市场的竞争秩序。当年 WhatsApp 的被收购就引发质疑,保持独立的承诺一定程度上帮助 Facebook 通过了收购审批。

  欧盟反垄断局局长 Margrethe Vestager 表示,Facebook 当时知道账户合并的可能性,但错误的信息误导了调查人员,在一份声明中她说:“今天的决定传递了一个明确的信号,商业公司应该遵守欧盟并购条款的所有方面。”

  Facebook 随后也发表了声明,表示正在积极配合反垄断部门的调查,也不会针对罚款做进一步上诉。

  “我们在 2014 年的失误并不是有意为之,委员会已经确定这也不会影响收购的最终结果。”

  这次的裁决只有罚款,欧盟没有要求 Facebook 改变运营方式比如取消用户关联,也就是说交完罚金后的 Facebook 还会照旧在欧洲开展业务。

  这不是 Facebook 在欧洲第一次惹上麻烦。今年 2 月,德国政府对 Facebook 展开调查,因为它迫使用户提交过多的个人信息,违反了数据保护法,最后 Facebook 被要求罚款 10 万欧元。

  今年 5 月,法国(专题)隐私监管部门也表示 Facebook 违反了当地的数据保护规定,最终开了一张 15 万欧元的罚单。

  Facebook 最近的麻烦有点多,假新闻的事情还没结束,Facebook 旗下的 Oculus 也卷入一场官司,最终被法院判定 VR 技术侵权,罚款 5 亿美元。在泰国,有人上传了一段泰王的视频,被当地政府指责有辱王室,Facebook 也被威胁将被起诉。

  不过 Facebook 挣到的钱倒是越来越多:今年前三个月,有 19.4 亿用户每月都会用 Facebook,这些人一共带来了 80.3 亿美元收入,跟一年前相比增长了 49%。

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部