下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国会议员:中国最优秀之人受到最恶劣待遇

京港台:2017-5-20 06:56| 来源:美国之音 | 评论( 37 )  | 我来说几句

美国会议员:中国最优秀之人受到最恶劣待遇

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美美国国会众议员克里斯·史密斯议员

  华盛顿 — 中国人权律师的妻子出席了听证会。议员们誓言将尽其所能,帮助保护那些为改善中国人权而奋斗的人士。

  来自新泽西(专题)的共和党籍众议员克里斯·史密斯长期以来一直密切关注中国的人权和政治状况。他在星期四的听证会上说,当一名异议人士被投入监狱后,“受苦的不仅是异议人士,还有他们的妻子、家人和亲戚。”他说:“很多时候,他们也会遭到逮捕、审问和殴打。”

  威胁家人

  维权律师谢阳的妻子陈桂秋最近在美国政府的帮助下抵达美国。她在听证会上说,审讯她丈夫的人曾经威胁说,如果不认罪,就会导演一场针对其妻子和孩子的交通事故。

  陈桂秋的丈夫谢阳是2015年7月9日及前后被中国当局抓捕的数百名律师和法律助理中的一位。这些被抓捕的都是帮助农民、异议人士、艾滋病患者和宗教少数族裔维权的律师。这起事件也被称为“709”大抓捕事件,被广泛认为显示了中国政治环境的收紧。

  陈桂秋为丈夫聘请的辩护律师公开了今年1月会见谢阳的笔录,其中提到,谢阳被24小时轮班审讯。谢阳还披露,一位夜间对其审讯的警察对他说:“我白天休息得很好,每到晚上这个时候我就很兴奋,我就是要故意折磨你,你看着,我要把你折磨成一个疯子,你别以为你以后出去还可以做律师,你以后就是一个废人……”

  这个众议院委员会还观看了两位人在中国的人权律师妻子的视频证词。

  带着镣铐,无法站直

  其中一位是王峭岭。她的丈夫是中国最著名的人权律师李和平。李和平在被当局拘押近两年之后,于5月9日被送回家中。早些时候,他被判处有期徒刑三年,缓刑四年。他的妻子和女儿几乎都认不出他来;他看起来瘦了很多,老了20岁。

  王峭岭说,关押李和平的狱警让他24小时带着手铐和脚镣,而且手铐和脚镣之间还有铁链连着,让他只能弯着身子,这样持续了将近一个月。在此之后,李和平无法站直身体。

  杳无音讯

  视频中还有一位是王全璋的妻子李文足。王全璋是709案中唯一一位至今仍杳无音讯的被捕律师。他的妻子对委员会说,没有人获准可以去探望他的丈夫,他的丈夫也没有在官方媒体上“认罪”。

  史密斯议员在听证会上说:“中国官员不断告诉我们,他们总是对我说,我应当关注中国积极面,而不是抓着负面的东西不放。”史密斯坦言,当了解了人权律师和他们家人所遭受的苦难和酷刑之后,那是个“艰难的任务”。

  呼吁川普政府重视人权

  共和党人史密斯过去经常批评奥巴马政府在帮助中国人权斗士方面做得不够。他誓言将以相同的标准要求新政府。

  他说:“如果川普总统、彭斯副总统也一样漠不关心,我认为这是不尊重那些受苦的人们,对他们冷酷无情,那么我就会站在这个讲台上,批评他们对受苦受难的人们缺少关切和同情。”

  两党支持

  出席星期四听证会的众议院外交委员会的共和民主两党议员都表示了支持。来自德克萨斯州的民主党籍众议员杰奎因·卡斯特罗敦促美国的世界盟友,“那些强烈支持人权的国家”,加入进来,一起帮助捍卫中国人所寻求的那些基本人权。

  外交委员会的另一位成员、来自维吉尼亚州的汤姆·盖瑞特众议员对出席听证的中国人权律师的妻子说:“当我就如何与这个政权打交道的问题上投票时,我考虑的依据将是他们如何对待自己的公民和那些希望改善人权状况的人们。我的影响或许微不足道,但是我会与人权、与那些像你们一样遭受苦难的人们站在一起。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-21 00:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部