下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

普林斯顿招生丑闻:不收没“味”的少数族裔(图)

京港台:2017-5-20 07:02| 来源:侨报 | 评论( 10 )  | 我来说几句

普林斯顿招生丑闻:不收没“味”的少数族裔(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国网媒Frontpage Mag刊载了一篇名为“普林斯顿根据文化口味量来选择少数族裔”的文章,批判名校普林斯顿大学在录取过程中隐藏的种族歧视主义。文章摘要如下:

  我们都知道平权措施是种族主义。它根据肤色进行特权判定并且剥夺他人的一些权利。但是,这只是在内部的种族主义。

  大学录取常常公然或隐瞒地违法法律,采纳种族主义。但是,如果成绩不代表肤色种族,那么大学如何决定录取哪一些少数族裔的学生呢?这是联邦调查结果中普林斯顿大学的做法:

  在一名西裔申请书上,一位录取官写道“很难把她放在别人前面。申请中没有文化气息。”在一名黑人的申请书中,另一名招生官说,“很少非裔美国人有这样的语言分数。”这些文档显示,当录取招生官们围绕申请者的族裔考虑时,他们就把自己陷入怪结。一位招生官在夏威夷本土居民的申请书上写道,“如果能有更多文化气息,我将会更兴奋。”

  所以,真正的指标是“文化气息”。这也就是说,录取决定于他们是怎样的黑人或者是西班牙裔学生。这意味着学生的技能不重要,重要的是他们能够达到多少招生官们理想中的少数族裔的构想,他们有多少“文化味”。

  在录取过程中有种族偏见是一场国家危机。大学们正在缩减真正有价值的学生数量,同时着眼于招收那些举行抗议活动或者烧毁建筑物的人权碰瓷者。

  普林斯顿招生官反复写道亚洲人难以区分,指责他们有“很相似的档案”,称他们是“标准预选”或者“难以选拔”。这些评论被民权调查者注意到,并在教育署对其学术校招生问题中的种族歧视议题时对其指控。

  一名调查人员向招生官呈现一名亚裔学生申请资料后,招生官热情洋溢地描述这位申请者为“第一代中国学生,自己生活不易,试图通过服务使得别人的生活更加美好”。第二名官员的热心程度较低,他写道,“完美有能力,吸引人,”“很熟悉的个人资料。”“很好的准备,但和其它人一样。”另一名招生官写道。

  但当有左派人士已经参与某种行动或者志愿服务时,谁还需要好好准备?整件事情是深刻的种族主义,令人毛骨悚然……

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部