下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

四川发现飞机残骸 或来自抗战时美军"飞虎队"(图)

京港台:2017-5-20 09:00| 来源:华西都市报 | 评论( 4 )  | 我来说几句

四川发现飞机残骸 或来自抗战时美军"飞虎队"(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  经初步鉴定,青神县文物保护管理所认为,这些金属残片可能为抗战时期援华美军“飞虎队(电视剧)”军用飞机残骸。

  

  

  5月17日,眉山市青神县村民,在岷江河滩打捞出部分飞机残骸,后交当地县文管所保管。5月19日,华西都市报-封面新闻记者从青神县文物部门证实,这些残骸初查系“飞虎队”飞机残骸。目前,当事水域已禁止船只进入。发现

  长1米宽0.6米为打渔村民河滩捞起

  青神县白果乡下瓮村,发现飞机残骸的村民徐福明说,十多天前他在岷江东岸河滩地水域打鱼时,无意中发现了几块金属片。“当时以为是普通的东西,就卖给了附近的废品收购站。收购站有人看到这块金属片后猜测,这可能是一块飞机残骸。”

  青神县文物管理所接到报告后,工作人员立即赶到现场,将这块金属片暂时保管。

  记者在青神县文管所看到,整个疑似飞机的残骸长约1米,宽约0.6米,一面由铆钉结构连接,另一面则分布有电线等物,残骸或因重物挤压现已变形,且有明显的烧毁痕迹,但在细微处仍可以看到印着“24S-T AICI AD 24S”的字母与数字的编码,在残骸的其他位置也发现了数字和图幅标识。初查

  曾有坠机记载或是“飞虎队”残骸

  经初步鉴定,青神县文物保护管理所认为,这些残骸可能为抗战时期援华美军“飞虎队”军用飞机残骸。在青神县一直流传着一个说法,那就是抗战时期美军“飞虎队”飞机曾坠落青神,当年还也引起全城轰动。而在《青神县志备征录》中,也曾有一架从新津飞往青神的飞机,坠毁于青神的记载。

  青神县民俗专家汪明中介绍,1953年他来到青神工作,当时在青神就流传着这样的故事——在上世纪40年代中期,一架飞机因爆炸从南城镇的上空掉落到岷江,这架飞机就是抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机,当时青神县几乎全城出动,很多群众近距离目睹到了这架爆炸飞机的残骸和飞行员遗体。

  青神县白果乡下瓮村84岁的宋华志老人表示,当年他只有10多岁时,他亲眼目睹了飞机的坠毁和遇难的飞行员。据老人讲述,大约在1945年2月或3月的一天晚上,天上突然掉下来一架飞机,飞机落地后燃烧起来。第二天,自己和村里的许多人一起到现场围观,除了看到破碎、烧烂的飞机,还看到四具尸体。尸体大腿粗壮,毛发颜色与中国人不一样。

  青神县文管所相关负责人表示,目前,疑似飞机残骸现暂存于青神县文物保护管理处,青神县文管所已将此事上报上级文物管理部门,金属片的真实身份以及背后的故事,还有待进一步确定。

相关专题:美军,抗战,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 23:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部