下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

福州男子手持自制长剑街头行凶 警察开枪制服(图)

京港台:2017-5-20 10:35| 来源:海峡都市报 | 评论( 7 )  | 我来说几句

福州男子手持自制长剑街头行凶 警察开枪制服(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  《海峡都市报》5月19日消息,今天下午4点多,福州下杭路,一名四五十岁男子手持自制长剑,袭击过路行人和过路车辆,多名路人和不少车辆被敲击,有司机误以为敲诈还掏钱递给男子,结果被其扔地上。

  事发后,台江警方迅速赶到,民警一枪击(专题)中男子右小腿,将其制服。

  

  

警方制服男子现场

  今晚,台江警方通报称,民警到场后命令男子放下长剑,该男子拒不服从,欲砍击民警,多次口头警告无效后,民警果断开枪击伤该男子。经查,该男子为游某(男,47岁,福州台江人)。目前,案件正进一步审理中。

  

  市民:

  男子持铁剑袭击过路人,被民警开枪制服

  今晚6点,读者唐女士向海都报反映,下午4点许左右,下杭路高顶路口,一名四五十岁的男子拿着一把一米左右的自制铁剑,站在马路上,袭击过路的行人和车辆,被随后赶到的民警开枪击倒。

  随后,海都记者立即赶到该路口,男子已经被送医,路边一块区域已拉起警戒线,民警正在勘察现场。

  

  

民警在现场勘察。

  附近多位市民称,这名男子是从下杭路苍霞新城方向来的,手里拿着一把铁剑,看到有过路车辆,立即上前敲打车辆,不少司机连忙驱车逃离,但也有司机误以为是敲诈,还掏钱递给男子,结果被直接仍在地上,“但扔钱后,男子还真没有敲那辆车”。

  旁边一名地产店员说,当时男子还企图袭击骑电动车的人,期间有一名可能是老人接小孩放学,骑着电动车经过,被他拦下来,老人苦苦哀求,所幸男子放过了他,没有袭击老人和小孩。

  记者也看到现场网友发来男子被制服时照片,只见男子瘦高个,光头,穿一身黑衣黑裤,此时已坐在地上,右小腿及地上有明显血迹,后颈和双手正被两名身着保安制服的人从背后按着,应该在拷手铐。

  

  

男子被戴上镣铐在医院接受治疗。

  今日,一名网友“kit”也告诉海都记者,他的男朋友陈先生开着一辆马自达轿车,经过下行路时,也是遭遇了该男子,对方先是拦在车前,陈先生停下车还未反应,对方二话不说直接用手中长铁剑甩在车前窗上,打了两下,吓得他赶快加速绕开。时候,他发现车的前窗左上角,有两个深深的月牙形缺口。

  

  

  台江警方:

  男子欲袭击民警,被果断开枪击倒

  今晚8点多,福州台江警方通报称,今天16时57分许,有群众报警称,台江区下杭路一男子持械沿街砸车。接警后,福州市公安局台江分局高度重视,立即指派后洲、洋中、苍霞派出所及巡特警大队等单位民警到场处置。

  通报称,民警现场发现,一男子持长剑不断砍击过往车辆。民警立即命令男子放下长剑,该男子拒不服从,转身持剑欲砍击民警。民警经多次口头警告无效后,果断开枪击伤该男子右小腿,将其控制,现场未造成其他人员伤亡。随后,该男子被送至医院救治,已无生命危险。经查,该男子为游某(男,47岁,福州台江人)。目前,案件正进一步审理中。

  有现场市民称,该男子举动异常,可能有精神类疾病,但警方未证实该说法。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-26 03:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部