下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

探秘雁栖岛会议室,保持着元首开会时的原样 (图)

京港台:2017-5-20 11:01| 来源:长安街知事 | 评论( 1 )  | 我来说几句

探秘雁栖岛会议室,保持着元首开会时的原样 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  “一带一路”峰会刚落幕,雁栖湖景区游客就纷至沓来。不过在元首们开会的北控雁栖湖国际会都,目前还只接纳少量团体预订的游客。领导人们开会的地方到底是个什么样子?19日上午,在北控置业团队的带领下,长安街知事APP零距离探秘会都在“一带一路”期间的真容。

  下面这幅图,各位小伙伴是不是在新闻中都看到过?这就是领导人们举行圆桌峰会的雁栖湖国际会议中心,这两天终于向团体游游客开放啦。

  

  雁栖湖国际会议中心主体建筑

  在领导人拍大合影时,背景是雁栖湖国际会议中心,面前却是湖光塔影的美景。北控置业国际会都公司副总经理夏峰介绍,这里叫做夏园,本来是一片野趣水域,春节后进行了为期两个月的景观提升工程,增添了山、水、树、石、花等景观,占地一万平方米,水就引自于雁栖湖。远处的景观塔在APEC前就已建造好。现在,这里成了游客拍照的首选角度。

  

  雁栖湖国际会议中心前的夏园

  步入会议中心“集贤厅”,这儿就是领导人圆桌峰会会场。筹备此次高峰论坛始终坚持节俭办会原则,所有设施采用环保再循环材料,大部分延用APEC时的会议物品。

  

  领导人圆桌峰会会场

  比如说,领导人席位卡底座就是APEC会议沿用下来的物品;桌垫巧妙设计为卷轴形式,画面运用水墨山水的写意手法,“龙凤云纹”图案与卷轴相得益彰,尽显汉唐风韵;APEC会议期间使用的20个红色琉璃瓶摆件,此次又与中式插花巧妙结合,出现在会议中心和各会议室。诸如此类的“旧”物件超过5000余件。

  

  领导人圆桌峰会会场桌上物品陈设

  领导人午餐会在雁栖酒店的海晏厅举行。北控置业团队涉及到工程及环境保障、会议餐饮服务保障、搭建临时新闻中心等多项任务。餐饮服务保障团队研究了沿线65个国家的基本情况、宗教信仰、文化禁忌等,设计出个性化的餐食。餐桌上摆放的餐具也是精心挑选,充分展现中国的陶瓷文化。

  

  雁栖酒店海晏厅

  

  展现中国陶瓷文化的餐具

  

  餐桌上特设的丝绸之路陶瓷摆件

  在雁栖湖国际会都,此次论坛分为1个主会场,21个分会场,各类午餐用餐处6个,各类工作室办公点30余处。近400名专业工程人员经常是通宵达旦,奋战在电力运行、排水维修、空调运行、供排水保障、燃气保障、通讯保障等关键岗位,岛内各景观喷水池、景观照明、会场内94部电梯都实现了全面检修,确保设备设施的万无一失。

  

  俯瞰雁栖湖国际会议中心及夏园

  服务保障工作中有不少细节和故事。给雁栖湖国际会议中心“洗澡”,就是个浩大工程,建筑物中很多部分并不是直面而是倾斜状,200多名清洁人员只能在六台吊车上工作清洗,整体清洁下来需要一周时间。

  如此亲近山水的地方,整个会议中心还确保了无蚊虫。北控置业请来了专业的灭虫团队,蚊蝇虫子消灭的数量甚至都记录在案,最后达到了完全无蚊虫的状态,保障了会议的环境。

  

  景观塔上远眺雁栖湖国际会议中心

  为美化环境,在保留室内原有绿植的基础上,此次峰会增设了794个鲜花绿植摆放点。所有插花现场制作,就在雁栖酒店地下车库完成。春季飞絮较多,为避免飞絮飘落在红毯上影响美观,每次演练都是头天深夜铺装地毯,凌晨吸尘,总重量近8吨的地毯,在一次次的演练中展开铺装、再收纳包好。

  

  雁栖酒店外一景

  长安街知事APP了解到,环岛“会址游”受到了旅行社团体游的热捧,预订已经排到了下月初。前天,雁栖湖景区重新开园迎客,首日接待游客数量超过2000人,与去年同期相比,增长近一倍。

  最后送上雁栖岛全景——

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 06:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部