下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

最新:传孙政才被查暂扣京西宾馆 可能与妻子有关

京港台:2017-7-16 06:21| 来源:法广 | 评论( 78 )  | 我来说几句

最新:传孙政才被查暂扣京西宾馆 可能与妻子有关

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国官方媒体新华社罕见早间报道中共高层人事变动,中共中央决定刚53岁的孙政才(专题)不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,改由陈敏尔(56岁)担任重庆市委委员、常委、书记。消息强调调动是"中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的"。报道引发关注。有消息透露孙政才可能涉牵令计划案。

  据苹果日报今天报道,备受外交关注的中共十九大(专题)会议将在年底举行,今日中共政坛出现大地震。官媒新华社突然宣布重要的高层变动,一度视为第六代接班人的中央政治局委员孙政才,被免去重庆市委书记、常委及委员职务,改由贵州前省委书记陈敏尔担任。在官方新闻稿中,并没有提及孙"另有任用",也没有交代他去向,

  孙政才昨天没有出席重庆干部大会。

  有消息透露由于孙政才涉嫌严重违纪,昨天去北京就留下了。

  香港(专题)《苹果日报》7月16日报导称,有消息透露由于孙政才〝涉嫌严重违纪〞,13日去了北京后就被就〝留下了〞,关在京西宾馆。随后,中共中组部部长赵乐际于13日晚带着预备接替孙政才职务的原中共贵州省委书记陈敏尔飞抵重庆。

  新华社又指,今次高层调动由中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际在重庆市领导干部会议上宣佈,强调调动是"中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的"。

  

  孙政才妻子胡颖(左下图起)、令计划妻子谷丽萍、苏荣妻子于丽芳均被指是中国民生银行的“夫人俱乐部”成员

  

  据消息透露,今上午重庆召开干部大会,向厅局以上的官员传递,中央决定免去孙政才重庆市委委员,常委和书记职务,调离重庆进行组织谈话。任命陈敏尔(贵州书记)为重庆市委书记。主席台只有三个人:赵乐际,陈敏尔,张国清。赵在会上透露,孙政才接受组织谈话调查。

  孙政才是昨天去北京就被留下了,赵乐际昨晚带陈敏尔抵达重庆履新。

  据悉,孙政才在接受组织调查,可能与孙政才的妻子有关,孙政才妻子和令计划妻子谷丽萍,都是民生银行太太俱乐部的。53岁的孙政才,一度被外界视为"储君",外媒曾估计他有可能是中国第六代的接班人,与广东省委书记胡春华一起接班。

相关专题:被带走,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-13 06:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部