下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

甲午战争其实是中国狂胜?看此罕见资料 绝对崩溃

京港台:2017-7-16 09:17| 来源:中国国家历史 | 评论( 24 )  | 我来说几句

甲午战争其实是中国狂胜?看此罕见资料 绝对崩溃

来源:倍可亲(backchina.com)

  有这样一套难得的大清版画作品,为大英图书馆在1895年收购并珍藏至今,题材很震撼:甲午战争全过程!作者均是清末文人画师,有的出自近代中国最早、影响最大的时事画报《点石斋画报》,有的出自上海的知名年画店铺。

  这批清人创作的时事画报,在当年就是名符其实的新闻作品,内容震撼之处,在于你今天看了后绝对会恍惚——

  原来,甲午战争是一场中国百战百胜、水陆两军完爆小日本的战争啊!大清王师威武!

  闲话不多说,先看图:

  

  

  图一:《高丽月夜大战牛阵得胜图》。

  我们都知道,甲午战争首先在朝鲜(专题)打响,但我们不知道的是,清军巧用火牛阵首战击溃日军。

  

  图二:《牙山捷报》。

  谁说牙山清军大败?明明是清军盾牌挡住了子弹,接着用长矛大刀大破日军。

  

  图三:《捉拿倭遂审问正法》。

  大清营帐威风凛凛,将被俘日军斩首示众。

  

  图四:《月夜大战高丽平壤城》。

  勇猛善战的叶志超军门,平壤大战中率军杀死日军无数,才主动撤离。

  

  图五:《朝鲜水战得胜捷图》。

  陆战大胜,水战清军也大胜!

  

  图六:《叶军门水陆连捷图》。

  再也没想到,叶志超军门竟然水陆两栖,如此威武!

  

  图七:《恢复朝鲜》。

  朝鲜在清军一连串大捷之后,终于赶走了日军,恢复了国土。

  

  图八:《鸭绿江帅水捷图》。

  朝鲜虽然恢复了,但日军不甘心失败,于是清军转战东北,鸭绿江水战再传捷报!

  

  图九:《凤凰城埋伏地雷宋宫保大胜摩天岭》。

  怎么战线进入中国境内了?不管,反正清朝大将宋庆用埋伏战、地雷战,取得摩天岭大胜!

  

  图十:《宋宫保聂军门连山关大胜捷图》。

  宋庆和聂士成双雄联手,豪取又一场大胜!

  

  图十一:《击毁倭舰图》。

  陆战在清军连连大捷中告一段落,海战中清军大显神威。

  

  图十二:《威海卫大战得胜图》。

  国人不堪回首的威海卫海战,明明是清军大胜!

  

  图十三:《迎迓李傅相》。

  文字显示:因为清军一路狂胜,日本终于顶不住乞和。在各国公使的恳请下,李鸿章相国很有气派地到日本谈判。

  

  图十四:《各国钦差会同李傅相议和图》。

  李鸿章与各国钦差共审日本刺客,宽宏大度的签订了和约,日本举国感激。

  

  图十五:《刘军门镇守台湾(专题)黑旗兵四海闻名》。

  与此同时,战争还在进行。驻守台湾的刘永福将军率军严阵以待,四海闻名。

  

  图十六:《刘永福镇守台南会同生番大胜》。

  与无能的日军交战了,自然结局是清军大胜。

  

  图十七:《刘大将军擒获倭督桦山审问》。

  看看,连日本的台湾第一任总督桦山资纪都被擒获了!刘永福不屑宝刀斩倭贼,而是痛斥后驱逐出境!

  ……

  看完这些甲午战争期间的真实新闻作品,小编无语到崩溃。

  清朝,国门毁于鸦片,国民毁于精神鸦片。

  除了官府粉饰太平,文人意淫之外,更让人痛苦的是:上图中的牙山大捷、凤凰城大捷、水战大捷等一连串辉煌之极的胜利,都是出自前线将领白纸黑字的战报!甲午战争结束后半年,甚至还有很多内地官员都不知道发生过这场战争!

  

  图:西方所绘甲午战争漫画

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-21 09:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部