下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国留学生刚下飞机遭遣返 微信惹的祸… (组图)

京港台:2017-7-16 10:00| 来源:移民家园 | 评论( 35 )  | 我来说几句

中国留学生刚下飞机遭遣返 微信惹的祸… (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,一件中国留学生(专题)遭遣返的事情,在澳大利亚华人圈里有个事炒得沸沸扬扬。

  当在到达墨尔本机场时,澳大利亚海关冷不防的要求检查该学生的手机。

  这下可好了,不但没入境,还要等待被遣返!

  中国留学生因为微信表情被遣返

  7月5日下午5点左右,某留学机构接到了一个国际长途,一位情绪焦急的母亲表示:她的儿子原定于7月5日上午10点多,从中国飞抵墨尔本机场降落,但怎么也想不到,以为孩子打来报平安的电话,却变成了滞留机场,等待遣返的噩耗!

  而原因竟是因为,微信的表情包惹的祸!

  

  原来该名留学生在机场被海关人员拦下,要求抽查手机内容。

  结果在微信里发现了,涉嫌违规的视频和表情包。

  于是发生了滞留机场、等待遣返的一幕。

  

  据悉,该留学机构根据求助家长提供的信息,进入VEVO查询了这名留学生的签证状态,但结果成为了:无有效签证!

  

  这对于正在求学阶段的留学生而言,无疑是晴天霹雳。

  目前,该名留学生的签证究竟是如何被取消的,事态是否还有新的发展,我们还不得而知。

  在这里仍要提醒大家注意,携带个人电子产品入境前,如果有疑似涉嫌违规的内容一定要删除干净,包括一些聊天群内转发的小视频,一并删除干净!

  

  随着国人越来越多的使用微信软件,千奇百怪的表情包,也成为了大家日常聊天里的助兴剂!

  但是除了可爱的表情包,一些18+、限制级的表情包,真的要注意分寸!

  一不小心很可能就越界、甚至犯法!

  

  在海外一般遣返都是涉及刑事犯罪、恐怖主义、或者重型传染疾病等等。

  但澳大利亚对于儿童色情的处罚也是极其严格的,一旦分享、或者传播此类内容的,都属犯罪。

  

  不要忽视微信聊天记录

  2016年2月26日,另一位中国女留学生只因为大半年前在微信聊天中,向朋友透露“我不喜欢这个学校,只是临时挂一下身份”,没想到这段久远的聊天纪录,竟然在入境美国时被海关看到,被盘问3个多小时后,立即就被遣返回中国。

  

  对于广大留学生而言,出国留学寄托了一家人对其学成归来的期望。

  现在正值放假期间,选择回国与家人团聚的学生党们千万不要因为大意,而造成无法挽回的损失!

  谨慎!谨慎!再谨慎!

相关专题:留学生,微信,腾讯,遣返

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部