下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

台媒又讲笑话:台湾一通电话 辽宁舰乖乖整队摆拍

京港台:2017-7-16 17:50| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句

台媒又讲笑话:台湾一通电话 辽宁舰乖乖整队摆拍

来源:倍可亲(backchina.com)

  “辽宁舰应台反潜直升机要求整队供空中照像!”这则天方夜谭似的“消息”却在15日被台湾(专题)媒体《上报》当成独家报道放在重要位置。虽然台军方随即称“报道内容纯属臆测,悖离事实”,但亲绿的《自由时报》仍然以“乖乖!传我方一通电话辽宁号舰群整队前进”为标题报道,遭到台湾网友的嘲讽。

  

  《环球时报》记者查阅《上报》报道发现,其“故事背景”并非最近一次辽宁号穿越台湾海峡,而是去年12月辽宁舰绕台。《上报》称,在辽宁舰群穿越巴士海峡进入南海(专题)期间,负责监控伴行的台海军承德(拉法叶)舰上的S-70C反潜直升机起飞并进入辽宁舰群的目视距离内,进行近距离的拍照,辽宁舰透过一般无线电频道与S-70C反潜直升机取得联系,用中文询问“接近有何用意”?台海军反潜直升机驾驶员“轻松回应”是“来拍照”,并开玩笑的向辽宁舰说“舰队纵队不整齐且太过分散,很难一次拍得好。”此后,辽宁舰群居然开始“调整并缩小各舰距离,以整齐的编队让(台)海军反潜直升机近距离拍照”。

  该报道还绘声绘色地描述“后续情节”称,因辽宁舰群绕台期间,台军下令不能太靠近舰群,但台海军S-70C反潜直升机的举动明显违反这项规定。不过,台“国防部长”冯世宽在辽宁舰群离开台湾防空识别区后,向蔡英文(专题)汇报整个侦监与情资研判的综合报告时,因P-3C反潜机远距离拍摄的照片比较模糊,且都是单一各舰;而台海军反潜直升机所拍摄的照片“清晰并具有专业的水准”,蔡英文夸奖海军拍得非常好,这才让“国防部”打消了惩处海军违反规定的念头。

  记者查阅相关资料发现,上报UP Media 是台湾的一家新闻媒体网站,由世代传媒股份有限公司于2016年7月份成立。

  针对这则报道,台海军司令部15日晚间辟谣称:“报道内容纯属臆测,悖离事实。”不过,台海军司令部强调,辽宁号航舰编队进出台湾海峡期间,对于周边海域状况,“海军均全程密切监侦与掌握,确保‘国家’安全,吁请‘国人’安心。”

  海军专家李杰在接受《环球时报》采访时称,此“消息”可笑之处就在于这明显是台军飞行员或台媒在无中生有,一厢情愿地捏造事件,为了抬高自己而贬低解放军。很可能辽宁舰在行进过程中确有调整列队,但飞行员硬加上自己“要求解放军列队”的桥段,给外界一种“台军很有能力”的假象。其实,大众对台军的实力根本不屑一顾。

  虽然已被辟谣,但台湾亲绿的《自由时报》却似乎并不甘心。

  

  

  16日早,其官网重要位置,关于此事的标题却为“乖乖!传我方一通电话辽宁号舰群整队前进”,对于台湾媒体流传的这一“壮举”,脸书上众网友反应如下:“编故事的技巧也太烂,我是在看新闻还是在看不入流的军事小说?”,“下次请他们下潜看会不会照做”、“有幽默感”、“意淫强国”,“怎么没叫他们靠近来载些芒果回去?”。还有网友表示“这是解放军友善的一面,守法,台军目中无人做不到,解放军出台海是正常训练的。”

  

  

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部