下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

5000中外“泳士”横渡长江 冠军15分钟获2万美金

京港台:2017-7-16 20:49| 来源:大楚网 | 评论( 24 )  | 我来说几句

5000中外“泳士”横渡长江 冠军15分钟获2万美金

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  今天,武汉已经发布橙色高温预警,然而,比天气更热的是2017第43届武汉7·16渡江节终于来了!从早上八点开始,5000多人一起下水,共有北京、上海、天津、港澳台等在内的21支外地城市方队和30支本地方队横渡长江,搏击风浪。今年也有特别意义,国际渡江节主会场将永久落户武汉。今年的抢渡赛,因为冠军奖金大幅提高到2万美元更是倍受关注。据中国游泳协会确认,这个奖金额度在公开水域游泳比赛中,国内最高,国际罕见。目前,男子组冠军由瑞士帅哥摘得,女子组前三名全是武汉姑娘。(大楚网刘婧 王淼 马路遥)(图片来源:长江日报 胡九思)

  

  武昌汉阳门至汉阳南岸嘴是渡江节史上最难最经典的抢渡线路。

  

  男子组前两名被瑞典小伙包揽,第三名是福建小鲜肉。 (图片来源自:长江日报)

  

  7·16横渡长江第一个方阵已经上岸,他们万万没有想到,在终点还有个大彩蛋等着他们。一名小丑已经画着大红唇等待多时,看到上岸泳者直接熊抱献吻。在辛苦游过长江后,被“突然袭击”的泳者们此时感想如何?小丑的性别也引来大家的好奇,这是男生还是女生?(图片来源:大楚网王淼)

  

  长江上的“移动的城市博物馆”知音号游轮这次提供了独家观赛平台,在“知音号”上还出现了旗袍啦啦队!就问你美不美。(图片来源:武汉知音号)

  

  长江上的“移动的城市博物馆”知音号游轮这次提供了独家观赛平台,在“知音号”上还出现了旗袍啦啦队!就问你美不美。(图片来源:武汉知音号)

  

  长江上的“移动的城市博物馆”知音号游轮这次提供了独家观赛平台,在“知音号”上还出现了旗袍啦啦队!就问你美不美。(图片来源:武汉知音号)

  

  “脸基尼”们在终点狂欢庆祝,大家踏浪而行,今天俨然是泳者的节日。征服长江风浪后,大家都在用自己的表情包欢庆胜利。(图片来源:大楚网王淼)

  

  “脸基尼”们在终点狂欢庆祝,大家踏浪而行,今天俨然是泳者的节日。征服长江风浪后,大家都在用自己的表情包欢庆胜利。(图片来源:大楚网王淼)

  

  这位老爷爷坚持游到终点,搏击长江他说是一种人生写照。(图片来源:大楚网 王淼)

  

  他是湖北黄石的一名普通工人,也是横渡琼州海峡的独臂第一人,今天在武汉第一次横渡长江,他希望这种实现理想的坚韧,是自己送给两个女儿的人生礼物。(图片来源:大楚网王淼)

  

  特型演员吴永侃一早上就来到起点,为现场方阵加油。短短三个多小时里,数百围观群众和他握手合影。(图片来源:大楚网 马路遥)

  

  在游泳方阵中,不乏美女帅哥。26岁的湖美硕士研究生陈洁莹,在现场成为合影网红,很多同行方队来找她一起拍照留念。(图片来源:长江日报)

  

  来自南昌的最小选手周晓月,才14岁,是个萌萌哒小萝莉,这次她和家人一起来横渡长江。(图片来源:大楚网王淼)

  

  这位叫小谷的小姑娘,今年14岁,她6岁就开始学习游泳,已经在家人的带领下三次横渡长江了。今年是她和青山红钢城方阵一起到终点。(图片来源:大楚网王淼)

  

  航拍武汉7.16渡江节现场,5千人一起下水。(图片来源:长江日报)

  

  “高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水啊,阿里山的少年壮如山!”港澳台方阵集体高唱着《阿里山的姑娘》横渡长江。港澳台方队是由来自港、澳、台、粤等地社会各阶层的游泳爱好者组成的队伍,成员有政府官员,大学教授,企业家,导演、制片人……(图片来源:长江日报)

  

  港澳台方阵的选手马成福来自中国台北,他从小在澎湖长大,从事贸易工作的他,业余时间不仅兼任游泳教练,还曾经参加过300多个马拉松赛事,更是铁人三项的选手。马成福说,武汉最让他神往的是长江:“中国的诗词里有那么多描绘长江的句子,‘唯见长江天际流’,毛泽东也曾多次在这里畅游长江。我能在长江里游一次,何其幸运!” (图片来源:长江日报)

  

  时隔40年,民兵方阵再次亮相,高颜值的迷彩服让现场很多女观众们路人转粉。(图片来源:大楚网 马路遥)

  

  大家到终点,手牵手,唱着歌一起上岸。(图片来源武汉晚报)

  

  受城市“热岛效应”的影响,在渡江现场水泥地面的地表温度会更高,媒体记者们也是长枪短炮全程在现场报道。(图片来源:大楚网 马路遥)

  

  在现场,高压水枪不停的喷洒凉水为现场降温。(图片来源:大楚网 马路遥)

  

  一位户部巷里的喷绘艺人参加渡江节,满身的喷绘吸引众人围观。(图片来源:大楚网马路遥)

  

  

  

  

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 22:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部