下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

孙政才落马上演“薄王”续集 山城腥风血雨震撼弹

京港台:2017-7-17 00:24| 来源:综合新闻 | 评论( 40 )  | 我来说几句

孙政才落马上演“薄王”续集 山城腥风血雨震撼弹

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当下的重庆官场似乎重演五年前“薄王事件”的续集,重庆前副市长兼公安局长王立军的继任者何挺已遭“双规”免职,重庆市前市委书记薄熙来的继任者孙政才(专题)又因“严重违纪”中箭落马,为重庆官场再次投下震撼弹。

  中共18大后,薄熙来在全国人大记者会上留下一句“文革(专题)”名言:“敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分”。随后“薄王事件”整个爆发开来,重庆进入一场腥风血雨的变局。

  当时,中共中央指派时任国务院副总理张德江,拔掉重庆官场中的薄熙来人马,后由孙政才接掌重庆。孙政才一改薄熙来高调作风,刻意低调与媒体保持距离,迥异于薄熙来的特立独行,孙政才亦步亦趋紧跟党中央脚步,被视为第六代接班人的热门人选。

  但在中共19大前夕,对孙政才不利的消息纷至沓来。中共中央巡视组2月赴重庆视察,批评重庆“带病提拔”,肃清“薄王余毒”不力,迫使孙政才公开表示“全面彻底清除薄王思想遗毒”。

  连与薄熙来对着干的香港(专题)“文汇报”前记者姜维平,都批评孙政才太窝囊、太书生气,在重庆打不开“死局”。

  孙政才这次中箭下马非比寻常,从官方新华社仍称孙政才为“同志”,表示孙尚未被“双开”(开除党籍与公职);但可靠消息指出,孙政才已遭中纪委调查,涉及“严重违纪”,形同告别接班梯队。

  贵州省委书记陈敏尔(专题)临危受命接掌重庆市委书记,犹如当年的张德江,负有整顿重庆的使命,当下的重庆官场山雨欲来风满楼,将再经历一场大变局。

相关专题:反腐,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 09:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部