下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

现场:香港大规模烛光游行 悼念刘晓波(组图)

京港台:2017-7-17 00:32| 来源:多维 | 评论( 57 )  | 我来说几句

现场:香港大规模烛光游行 悼念刘晓波(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间7月15日晚间,2500名左右的香港(专题)市民在香港支联会的组织下,举行了悼念刘晓波(专题)的烛光游行活动。游行队伍从遮打花园出发,一路走到位于西环的中联办门前。香港政府出动大批警力维持游行期间的秩序与交通,来自全球各地的媒体对活动进行了现场报道。这是大陆民运人士、诺贝尔和平奖获得者刘晓波去世后,香港境内最大规模的悼念活动。

  

  15日晚间,有大批香港市民从遮打公园出发,手捧蜡烛游行,悼念刘晓波。

  

  游行队伍出发后,首先进入皇后大道中。

  

  游行大约从15日晚19:30左右开始。

  

  当晚参加游行的人很多,据相关组织团体的工作人员介绍,大约有2,500人左右。

  

  全球多家媒体派出团队对烛光游行活动进行了报道。

  

  游行队伍在皇后大道中行进。

  

  游行队伍所到之处引发了路人的围观。

  

  由于手捧点燃的蜡烛,游行队伍前进的速度比较慢,这也给了媒体记者与摄影爱好者充分的拍摄时间。

  

  在游行队伍中,有残障人士,也有带着小孩的家长。

  

  由于参与游行的人数众多,经过路口时,游行队伍需要分若干次才能通过。

  

  不时有路人对眼前的景象感到惊讶,问身边的人“游行吗?为什么游行?”

  

  香港政府出动了大批警力维持游行活动秩序。

  

  香港每年都会在维多利亚公园举行纪念“六四”的烛光集会,凡是手捧烛光的游行、集会,都是香港民主运动的标志。

  

  游行队伍从皇后大道中一路走到皇后大道西。

  

  晚上8:24左右,天上突然下起了大雨,游行队伍冒雨前进。

  

  有人在雨中打起了“占中”时的黄雨伞。

  

  一家酒吧的所有店员都被游行队伍吸引到了街边。

  

  为了兼顾交通运行於游行活动,警员们需要在每个路口手动指挥。

  

  整个游行期间,人群保持了良好的秩序。

  

  游行队伍最终来到了位于西环的中联办门前,那里放满了关于纪念刘晓波的各种海报、横幅、签名册等,人们要对他进行最后的告别。

  

相关专题:香港,刘晓波

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 12:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部