下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

央视曝光大量家庭摄像头遭入侵 你须立马做一件事

京港台:2017-7-17 09:15| 来源:央视财经 | 我来说几句

央视曝光大量家庭摄像头遭入侵 你须立马做一件事

来源:倍可亲(backchina.com)

  现在,很多人家为方便看顾老人小孩,会在家中安装智能摄像头。殊不知,有人已攻破摄像头的IP地址,并将你家的“实时影像”标价出售给偷窥者,每个几十元到几百元不等……最近,北京警方展开行动,成功摧毁了一个“网上传播家庭摄像头破解软件”的犯罪团伙。专家提醒:要加强用户名和密码的更改,使用强口令,加强系统升级。

  北京警方侦破“入侵家庭摄像头”案

  最近,针对“破解家庭摄像头”的新型网络犯罪,北京警方展开行动,成功摧毁了一个“网上传播家庭摄像头破解软件”的犯罪团伙,抓获涉案人员24名。

  

  北京警方在办案过程中发现:有人在QQ群中兜售远程控制家庭摄像头的破解软件,并有大量人员非法购买该软件后利用摄像头进行偷窥。警方迅速成立专案组,开展调查工作。

  

  

  民警走访多家摄像头安全厂商后发现,此类“摄像头破解软件”可以扫描出一些摄像头的网络协议漏洞,居心不良者可以通过此类漏洞远程控制摄像头从而偷窥他人隐私。

  

  

  

  根据线索,警方持续追踪,最终24名在京涉案人员全部落网。

  嫌疑人 党某某:有人负责卖软件,有人负责卖IP截图,还有人从中倒卖。

  

  目前,党某某因涉嫌《刑法》第285条非法获取计算机信息系统数据罪被刑事拘留。

  据嫌疑人赵某某交代,他购买扫描破解软件后,破解出100余个摄像头IP,并观看、保存了摄像头拍摄内容。现赵某某因涉嫌非法控制计算机信息系统罪被刑事拘留。目前,该案正在进一步办理中。

  专家提示:勤换密码 避免隐私区域

  北京市公安局网络安全保卫总队 张敏:在此我也想提醒广大群众,使用智能家电的同时,要加强用户名和密码的更改,使用强口令,加强系统升级。

  

  第一,不要使用原始预设的、或过于简单的用户名与密码,而且要定期作出更换。

  

  第二,摄像头不要正对卧室、浴室等隐私区域;并要经常检查,摄像头的角度是否发生变化。

  第三,养成定期查杀病毒的好习惯。

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 08:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部