下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

阴魂不散?孙政才去职细节牵扯薄熙来(图)

京港台:2017-7-17 10:55| 来源:多维 | 评论( 15 )  | 我来说几句

阴魂不散?孙政才去职细节牵扯薄熙来(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共十九大人事布局突发重大变动,重庆市委书记孙政才(专题)去职后“去向不明”。通告细节显示,孙此次遭遇或关乎薄熙来,有细节与2012年薄失势期间相同。

  中国官方媒体新华社7月15日通告,孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,改由陈敏尔担任重庆市委委员、常委、书记。在中共官方报道中,孙政才更是罕见缺席重庆官员会议和中国全国金融会议两大重要会议。

  作为重庆原市委书记薄熙来的继任者,孙政才一度被视为“入常热门”。但有港媒已披露,孙政才涉案被扣在北京。

  与其前任薄熙来被撤职时“待遇”相同,在新华社宣布孙政才被免职的通告中称孙为“同志”,显示其还未被双开,但并无提及“另有任用”。

  “另有任用”在中共政治用词中大有含义。通常当一个官员有“党职”时,才会有另有任用。除了国务院官员任免或改任职人大、政协,面临接受调查等“极端情况”才会不被提及“另有任用”。

  

  孙政才或与其前任一样面临“极端情况”(图源:Reuters)

  另外,孙政才是在出席北京举行的全国金融工作会议期间被带走调查。这一点也与薄熙来相似,薄2012年3月赴京参加中共两会时被扣在北京,“有去无回”。

  孙政才是现任中共政治局25名委员之一,属中共“国家领导人“级别。薄熙来当年落马时也是政治局委员。

  2017年2月份,中共中巡组对重庆进行”回头看〞时,做出了尖锐批评,包括,肃清“薄、王”余毒不力。

  薄熙来落马后,中共中央指派时任国务院副总理张德江暂代重庆“一把手”,孙政才随后接掌重庆。迥异于薄熙来的搞到风格,孙政才在重庆行事低调,有外界分析称他是中共未来接班人的热门人选之一。

  但中共19大前夕传出对孙政才不利的消息。中共中央巡视组2月赴重庆视察,批评重庆“带病提拔”,肃清“薄王余毒”不力。孙政才随后公开表示“全面彻底清除薄王思想遗毒”。

  甚至香港(专题)《文汇报》前记者姜维平也批评孙政才书生气“太窝囊”,在重庆打不开“死局”。

相关专题:薄熙来,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部