下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

抗洪救灾后民众往救援车里砸东西 网友却大呼感动

京港台:2017-7-17 11:45| 来源:看看新闻Knews | 评论( 15 )  | 我来说几句

抗洪救灾后民众往救援车里砸东西 网友却大呼感动

来源:倍可亲(backchina.com)

  一个名叫@巍岳钦禹 的博主发布了一段视频,根据视频的画面显示,在抗洪救灾后,有一群人追着救援车辆,不断搬起一箱又一箱的东西,向车里的人砸过去。

  然而,看过这个视频之后,无数网友却表示十分感动……到底咋回事呢?

  

  这段欢送视频中,“最感人”的莫过于,连矿泉水都整箱整箱地砸了吧。不过,看着大包小包的东西砸向车内,不少网友纷纷表示:

  

  

  

  在众多的网友评论中,有人也说到自己曾被这样“热情”欢送过。

  网友@行空天空 说:我那会儿也碰到这种事,在车上被一个大爷一包五袋装的康师傅红烧牛肉方便面砸到脸。

  其他围观网友表示↓↓↓

  

  

  正如上面这些网友所说,这样有爱的“军民互动”,在历史上并不是头一遭。类似的事情,其实发生过许多次了。

  网友@树下洒落的阳光 说:

  98年洪水那次,我虽还小,印象却很深…送解放军走的时候,路上全部围满了邻居街坊、亲戚朋友,我们都怀着满满感激之情,往解放军的车里抛各种饮品礼物…那时的感激之情到现在都一直长存。

  网友@贫僧法号泰根 说:

  2008年汶川地震救灾结束后解放军故意凌晨撤离,结果我们这里人还是知道了,也是这样送解放军的。

  就在汶川地震后5年,2013年4月20日,芦山7.0级地震又一次降临四川,芦山大地瞬间满目疮痍。在无尽的悲伤与难过中,那温暖人心的一幕,却没有缺席:芦山当地群众向救援车辆中扔食物和饮用水。

  

  看到画面中的这一幕,当时感动了许多人……

  一位有过切身经历的网友(@Mister不完美)是这样的说的:亲身经历过,巡逻被送西瓜、送鸡蛋、送饮料,晚上巡逻被四岁小孩敬礼,说不出的感动,只有经历过的才懂。

  那么,为什么我们群众孜孜不倦向子弟们砸东西呢,博主@军粉 这组图,或许就是最好的答案。

  

  

  

  

  

  

  抗洪救灾后,高温严寒下,

  感谢他们的付出,

  让我们向他们致敬!

  以后再“砸东西”,轻着点~

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 09:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部