下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国人都不知道的小费礼仪!这些都要付(图)

京港台:2017-7-17 22:57| 来源:侨报 | 评论( 26 )  | 我来说几句

美国人都不知道的小费礼仪!这些都要付(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  提到给小费,扪心自问一下,有谁没有当过小气鬼?

  据纽约(专题)邮报报道,许多美国人在给小费时也存在严重的“小气”问题。一项超过1000名成年美国人的信用卡消费调查显示,五分之一的受访者表示,他们都曾有过在餐厅吃饭却不给服务员小费的经历。

  更夸张的是,近三只之一的受访者表示,他们从未给过酒店清洁人员或咖啡师小费。另外有十分之一的受访者表示,他们在理发时从未给过发型师小费。

  得知这一结果后,礼仪专家表示,这是十分粗鲁和错误的行为。餐厅服务人员,酒店清洁人员和发型师这类服务从业者必须得到应有的小费,除非他们的服务让人觉得糟糕透顶。

  据了解,在给小费时,一般会给餐厅服务生税前的15-20%,如果服务真的非常好可以多给,如果只给10%就代表他们的服务不及格。如果是快捷酒店,每天应给房间清洁人员2-3刀的小费,如果是五星级酒店,每天的小费数额至少应为5刀。而发型师和服务生一样,也需要付给总费用15-20%的小费。

  对比来看,咖啡师的小费计算起来略有复杂。在咖啡厅我们一般不会一杯接一杯的点下去,所以如果点了一杯正常的咖啡,只需付钱就好,小费可以不给。但如果你点了一杯比较复杂的咖啡,咖啡师也按照你的要求做出来了,那么每杯咖啡给1刀小费就好。如果你是一家店的常客,不用每次都给小费,可以选择每周在小费罐内放5刀现金。

  有趣的是,该项调查还显示了某些特定人群会给出较高的小费。如共和党人,男性和生活在东北地区的美国人。数据显示这几类人在用餐时给的小费中位数是餐费的20%。而调查结果显示女性给的小费比重为16%,民主党人和生活在南方的美国人付小费的中位数是15%。

  资深行业分析师Matt Schulz认为,各团体间小费的差异主要还是由收入决定。通常情况下,收入越高的人群更倾向于付更多的小费。

  此外,Moneyish网站还推出了一个有用的小费指南,上面显示除了服务员、发型师、咖啡师和酒店清洁人员,还有以下这些职业都是需要付小费的!

  发型师助理

  小费:约5美元

  酒店礼宾服务人员(如满足您复杂的要求)

  小费:5-10美元,有时更多

  免费班车司机

  小费:每件行李1-3美元

    送货司机

  小费:订单在20美元以下付3美元,如在20美元以上应付总额的15%但不低于5美元

  酒保

  小费:1杯酒1美元

   酒店接待

  小费:每件行李2-3美元

  出租车/ Uber / Lyft司机

  小费:车费的10%-15%

  机场行李搬运

  小费:每件行李2-3美元

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 17:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部