下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

德意志银行大股东面临审查 海航首当其冲(图)

京港台:2017-7-18 03:35| 来源:德国之声 | 评论( 28 )  | 我来说几句

德意志银行大股东面临审查 海航首当其冲(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  来自《商报》的消息称,欧洲央行监管机构正在考虑对德意志银行来自中国和卡塔尔的两大股东进行核查。

  周日版的德国《商报》援引来自欧洲央行监管机构的消息称,有可能会开启针对上述两个股东的股权持有者审核程序。尽管中国海航(专题)和卡塔尔王室所持股份均低于10%,但仍能施加极大的影响力。有鉴于此,监管机构有可能会提出对上述两个股东展开审查的建议。按照德国信贷法的规定,只有当一个股东拥有超过10%的股权时,才有必要对其展开审查。

  审核的内容包括,股权持有者是否可信,财政状况是否良好,投资所用资金来源如何以及投资者是否有洗钱或资助恐怖主义等犯罪行为。

  

  欧洲央行以及德意志银行周日没有对媒体的相关问询做出回应。

  《商报》报道称,欧洲央行监管部门有可能会首次利用相关法律的一项例外规定,以便在股权低于10%时也得以对持有者展开调查。这样做的前提条件是,监管部门必须证实,股权拥有者对银行具有极大的影响力。商报援引一位内部人士的话报道说:"至于结果如何,目前尚不得而知。但监管部门似乎会像对待一个股权超过10%的股东那样对待上述两家股东。"

  上述两家大股东均在德意志银行监事会里拥有一名代表。此外,由于德意志银行的股东大会缺席率历来很高,因此上述两家股东完全有可能故意同时不到场,以阻止德意志银行的一些重要决策。

相关专题:股市,郭文贵,海航

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 02:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部