下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

人类面临大迁徙,全球正在兴起一场移民潮(图)

京港台:2017-7-18 05:21| 来源:BWCHINESE | 评论( 5 )  | 我来说几句

人类面临大迁徙,全球正在兴起一场移民潮(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,极端天气频繁袭击人类,无论南北半球,也不论国内国外,严寒与酷暑,暴雪与洪涝此消彼长。 自7月以来,蒙古国陆续发生多起森林草原大火,日本和韩国(专题)遭遇罕见洪灾。欧洲南部遭遇罕见热浪的同时,美国西部也同样遭遇酷热,并导致山火频发。西班牙的七个南部省份近日气温突破了44℃,其中安达卢西亚地区的科尔多瓦镇最高气温达到47℃。而此时的南半球,正在遭遇暴风雪,当地时间7月15日清晨,圣地亚哥下了一场暴雪,气温也骤降到0℃以下,创下近几年最低纪录。

  

  BWC中文网认为,极端天气已驱使人们迫切需要改善自身的生存环境,于是,全球正在兴起一场移民(专题)潮的大讨论。

  国际移民组织总干事斯温表示,这项新的研究阐明了一个趋势,那就是,许多国家,无论贫富,都在吸引人们移民。国际移民组织对世界各地的人们在2010-2015年间的移民意愿进行的分析结果显示,全球约有2300万成年人正在积极准备移民国外。

  根据国际移民组织的这项报告,计划迁移的人中有一半生活在20个国家,其中包括8个非洲国家:尼日利亚、刚果民主共和国、苏丹、埃及、埃塞俄比亚、加纳、阿尔及利亚和科特迪瓦;4个亚洲国家:印度(专题)、孟加拉国、中国和巴基斯坦;3个拉美国家:墨西哥、哥伦比亚和巴西;2个中东国家:伊朗和伊拉克;2个欧洲国家:意大利和西班牙。继2009年欧洲金融危机之后,西班牙和意大利都经历了失业高潮,这可能是导致许多人考虑出国寻找工作或培训机会的原因之一。

  BWC中文网注意到,而联合国观点不同的是,《美国新闻与世界报导》称,确定最佳移民国家的评估标准包括移民政策及经济数据等因素。近期调研显示,有超过2.1万来自全球移民最重视的是四个方面:经济稳定性、就业市场状况、收入公平程度及“这是我将会居住的地方” 。前三个方面是与人的物质有关,第四方面“这是我将会居住的地方”则与气候条件悉悉相关。

  

  《美国新闻与世界报导》全球最佳移民国家前十名分别为瑞典、加拿大、瑞士、澳大利亚、德国、挪威、美国、荷兰、芬兰和丹麦。由此可见,最佳移民的前十个国家中,有7个是欧洲国家。全球最适合移民的国家是瑞典。该国具有优渥的社会福利,长期以来一直被认为是移民者的避风港。此外,随着难民数量的增加,瑞典的社会持续多样化。瑞典从小学到大学的教育都是免费。社会福利项目从父母带薪长期产假,到医疗保障病假补助,从失业保障和养老金,到义务教育,内容广泛,被称之为“从摇篮到坟墓”的保障。

  

  根据联合国及世界银行发布的2015年全球移民人口统计数据,美国仍然是全球最大的移民输入国,且数量远超第二、第三名国家。在2015年,美国拥有约4660万移民(美国人口的14.5%),占全球移民总人口的近五分之一(19%)。位居第二至第五位的分别为德国(1200万)、俄罗斯(1160万)、沙特阿拉伯(1020万)和英国(850万)。

  7月15日,胡润研究院与汇加移民联合发布《2017汇加移民•胡润中国投资移民白皮书》指出,46.5%的受访中国高净值人群正在考虑移民,9%已移民或在申请中。

  其中,美国已连续三年成为最适合中国高净值人群投资移民的国家,美国西部最吸引中国高净值人群移民和海外置业,特别是洛杉矶(专题)、西雅图(专题)和旧金山(专题)。

  教育质量和居住地环境污染已连续四年成为海外移民的最主要原因,今年分别有76%和64%的受访者选择了这两项。另外,“希望去理想的环境生活”以53%的选择比例新上榜。其他原因还有医疗水平(29%)等。

  BWC中文网注意到,据《华盛顿邮报》的报道称,特朗普(专题)政府正在考虑出台一项新政策,扩大国土安全部权力以加速遣返部分非法移民。不知日益趋紧的美国移民政策对于中国高净值人群是否是一次间接的闭关呢?但可以肯定的是,面对日益严峻的极端天气,人类的未来将不得不迎来全球范围内的新迁徙。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 10:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部