下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国发给新入籍公民的贺信,签名竟还是奥巴马!

京港台:2017-7-18 05:29| 来源:外事儿 | 评论( 2 )  | 我来说几句

美国发给新入籍公民的贺信,签名竟还是奥巴马!

来源:倍可亲(backchina.com)

      最近,美国公民及移民(专题)服务局(USCIS)搞了个大乌龙。

  

  按惯例,加入美国国籍的新公民在参加入籍宣誓仪式后,都会收到一封来自总统的签名祝贺信。这封祝贺信通常是由现任政府亲自制作,然后分发给全国各地的USCIS办事处。

  然而,一名叫艾莎·苏丹的美国网友却发现,她丈夫在7月14日收到的入籍贺信上,居然是前任总统奥巴马的签名!

  我英国出生的丈夫今天宣誓入籍了。然而他的祝贺信上,“美国总统”一栏中的签名居然是奥巴马。

  不仅如此,当天一起宣誓入籍的新公民中,有200多人都收到了由奥巴马签名的祝贺信。

  

  外事儿注意到,一个月前,USCIS新闻发言人玛丽亚·乌普森在亚利桑那州表示:

  政府换届后,通常需要几个月的时间才能发布新的祝贺信和总统视频,并将其分发给USCIS的各办事处。因此,在过渡期间,USCIS不提供总统签名的祝贺信和祝贺视频。

  那这些奥巴马签名的入籍贺信是咋回事?

  事发后,USCIS新闻秘书吉利安·克里斯滕森立马出面灭火,称因“工作失误”才导致一些来自上届政府的入籍贺信被错误地分发给了这批新公民。

  吉利安补充道,特朗普(专题)上任以来已经有大约30万人入籍美国。

  外事儿记得,特朗普一直以来都声称要对移民采取强硬的态度,竞选期间还曾表示“将会把美国国内的移民人数按历史标准,保持在一定水平上”。

  那么,这个“历史标准”是什么呢?

  根据DHS(美国国土安全部)及USCIS的数据,从2001年到2015年的15年间,共有1018万人入籍美国,平均每年约68万人。

  

  外国人归化成为美国公民人数最多的年份是2008年,超过105万人,其次是2013年的77万人,人数最少的2003年也45万。 如果从地域分布来看的话,2015年73万人入籍美国,其中最多的是亚裔,共有26万人,其中印度(专题)(5.8%)、菲律宾(5.6%)、中国(4.3%)是入籍人数多的3个亚洲国家。 在全球所有国家中,入籍美国人数最多的国家是墨西哥,占2015年总入籍人数的14.5%。

  

  为啥特朗普政府的移民政策这么苛刻,还有30万人获得美国籍? 首先,要归化为美国公民,需要经历一个很长的周期: 提交入籍申请书→参加英语能力测试考试→参加美国公民入籍考试→参加入籍宣誓仪式。 根据DHS(美国国土安全部)2017年的报告,现在申请入籍的案件,至少6个月后才会开始受理。

  

  外事儿在USCIS官网上找到的《美国移民局审案进度表》更是显示,美国投资移民、亲属移民在处理中的案件都是特朗普宣誓就职之前申请的。 其次,我们先来看看特朗普上任后颁布的移民政策。 今年1月,特朗普签署第一份移民限制令,要求暂时禁止全球难民和7国(伊朗、利比亚、叙利亚、索马里、苏丹、也门和伊拉克)公民入境,但被华盛顿州西区联邦地方法院冻结。

  

  3月,特朗普签署第二份移民限制令,将伊拉克移出限制入境国名单,但又有美国联邦地区法院和巡回上诉法院以涉嫌宗教歧视、有违宪法等为由将其冻结。 6月26日,美国最高法院判决“部分恢复”遭冻结的特朗普政府新版移民限制令,并表示将在今年10月正式审理移民限制令是否合法。 该法令不得限制“能够提出可靠主张,证明与美国境内个人或实体有真实关系的外国人”进入美国,但可以暂时禁止从未到过美国且在美国没有亲属、业务以及其他关系的外国人进入美国。

  

  也就是说,在今年6月之前,特朗普在移民政策方面,并没有实质性的进展。 这么看来,今年以来有30万人入美国籍,也不算什么事了。

相关专题:奥巴马,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 23:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部