下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国第一夫人梅拉尼娅为何如此低调?(组图)

京港台:2017-7-18 05:37| 来源:甄昊元 | 评论( 7 )  | 我来说几句

美国第一夫人梅拉尼娅为何如此低调?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国总统特朗普(专题)上台后,长女、女婿夫妇双双成为白宫顾问,明艳动人的长女伊万卡(专题)常常伴随特朗普出访和出席各种公开场合,而第一夫人梅拉妮娅却始终低调,除了重大外事出访随行,在国内很多场合并不陪伴在特朗普身侧,同时梅拉妮娅也几乎从不发表言论、主张,在最近几十年的政坛,如此低调的第一夫人极为罕见,这是为什么?

  

  特朗普和第一夫人梅拉尼娅

  

  “第一女儿”伊万卡高调参政,第一夫人隐身幕后

  第一夫人梅拉妮娅·特朗普如此低调,与她的经历有关,更与她的身份背景有关。

  梅拉妮娅的经历性格和家庭角色

  

  超模出身的美国第一夫人梅拉尼娅

  首先,梅拉妮娅是时尚模特出身。一生职业都是时尚圈比较表层的工作,在政治、商业、学术方面训练和经历都极少公共事务、慈善事业接触也不足。梅拉妮娅和芭芭拉布什、希拉里克林顿、米歇尔奥巴马在经历上差好大。

  

  第二,梅拉妮娅在性格上并不张扬。和特朗普前两任妻子相比,梅拉妮娅比较内敛。在公众场合也只是扮演特朗普漂亮老婆的角色。

  

  梅拉尼娅和儿子巴伦

  第三,就是她在家中的角色。梅拉妮娅和特朗普相差24岁,几乎一辈人。在家庭中梅拉妮娅扮演相对保守的小妻子的角色,并且当前主要是巴伦的母亲的角色。这种家庭分工也使得梅拉妮娅不会肩负太多政治任务。

  但是以上这些还都不是最重要的,最重要的是她的身份背景。两个重要身份背景令梅拉妮娅在白宫作为有限。

  梅拉妮娅的两个身份背景

  第一是梅拉妮娅的天主教徒身份。梅拉妮娅可能是肯尼迪之后第一个入住白宫的天主教徒,也是美国历史上第四个天主教徒(另三位是肯尼迪一家)和第四个非新教信仰者(如果不包括奥巴马,手动斜眼)。非新教教徒几乎不可能入住白宫,也会令其丈夫流失所谓红脖子地区的大量选票。从这个角度看,梅拉妮娅必然在两次大选期间都会保持非常低调。

  

  梅拉尼娅觐见教皇,着装完全按天主教标准

  第二个问题更严重。梅拉妮娅可能是历史上第一个出生在美国之外的第一夫人和第一个移民(专题)第一夫人。按现在的说法,梅拉妮娅出生于斯洛文尼亚,但是在1991年以前,那里是社会主义的南斯拉夫领土。这个出身决定了梅拉妮娅不可能光明正大的参与到美国公众政治、外交事务中。这才是大问题。

  

  斯洛文尼亚地图、国旗,斯洛文尼亚1991年独立,此前是南斯拉夫加盟共和国

  既然这位第一夫人无法如历史上那些第一夫人一样承担内政、外交方面的责任和义务,那么,换上第一女儿,也就顺理成章了。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 13:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部