下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国84%富人忧货币贬值 首选移民美国(图)

京港台:2017-7-18 05:42| 来源: VOA | 评论( 14 )  | 我来说几句

中国84%富人忧货币贬值 首选移民美国(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  根据上周末发布的一份中国投资移民(专题)研究报告显示,中国高净值人群过半数在考虑或已经申请移民海外,而美国依然是多数人的首选地点。

  白皮书指出,“过去一年,美联储持续加息,人民币贬值,一线城市房产限购,外汇管制越发收紧,‘一带一路’发展战略推动沿线国家的投资,这一系列内外政策为高净值人群的海外投资、移民提供了更多元化的选择。“”

  白皮书显示,84%的受访群关注人民币贬值问题,比去年增长五成,将近一半的人对于美元汇率、外汇管制、国内房地产泡沫问题表示关注。而超过六成的人认为未来三年中国房价还会上涨,平均三年涨幅26%。同样比例的人对未来三年中国经济发展持乐观、谨慎态度,其中22%认为中国经济将持续高速发展,44%认为中国经济将减速正向发展。

  白皮书指出,中国高净值人群考虑移民的人数,十年来一直保持在60%左右,今年略降,有46.5%正在考虑,9%已移民或申请中。

  调查显示,美国连续三年成为最适合中国高净值人群投资移民的国家,美国西部,特别是洛杉矶(专题)、西雅图(专题)和旧金山(专题)等大城市,最吸引中国高净值人群移民和海外置产。

  美国在海外置产、移民目的地的选择上继续名列榜首。美国西岸第一大城市加州的洛杉矶已经连续四年成为中国高净值人群最青睐的海外置产和移民的城市。美国大陆西北角华盛顿州的西雅图市排名陆续上升,今年首度超越旧金山,成为第二名。退居第三的旧金山,下降比例也最多。美国东岸的纽约(专题)维持第四,加拿大西岸的温哥华去年滑落一名,今年再度回升到第五。

  受访者移民海外最主要的原因连续四年都是教育质量(76%)和居住地环境污染(64%),其次是希望去理想的环境生活、医疗水平、资产安全、政治环境、社会安全、改变家族命运、生育考虑、居住地经济不景气、追随亲朋好友的脚步、更好地传承家族资产生意以及税务考虑。

  报告的主要研究员胡润指出,教育和污染驱使中国富人移民,如果中国能解决这些问题,那么移民的主要诱因将被打消。

  报告显示,3%的受访者表示考虑在中国国内换个城市生活,换环境最主要的原因是居住地环境污染,占52%,其次是教育质量(44%)、希望去理想的环境生活(37%)、食品安全(24%)和医疗水平(21%)。受青睐的国内居住城市,有46%的受访者选择经济发达的北京、上海和深圳等一线城市。

  受访者认为海外移民最主要的障碍是申请等待时间长,其次是语言障碍和不易融入主流社会。

  2017年中国投资移民白皮书是胡润研究院与汇佳移民上周末联合发布的,该报告是在今年4月到7月间,对304名平均财富两千万人民币的已移民、申请移民中以及考虑移民的中国高净值人群所做的移民相关议题调查,今年已是连续第四年发布。

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 13:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部