下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国买家疯狂:这次把泰国楼价买上去了(组图)

京港台:2017-7-24 11:56| 来源:FT中文网 | 评论( 7 )  | 我来说几句

中国买家疯狂:这次把泰国楼价买上去了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新闻配图

  据泰国一个开发商介绍,亚洲各国的富人近来踊跃购买泰国公寓,这个迹象表明外国资金正在给东南亚地区低迷的房地产市场带来起色。

  总部位于曼谷的尚思瑞(Sansiri)的总裁Srettha Thavisin表示,来自香港(专题)、中国内地和其他经济体的买家蜂拥而至这个东南亚国家,并且很可能将继续在泰国国内需求增长乏力的背景下提振该国楼市(专题)。

  他的这番言论突显了跨境房地产销售在亚洲的重要性,以及该行业面临的潜在风险。尚思瑞希望今年将其对外国买家的住宅销售增加75%,同时在去年落地新加坡拓展业务后,在中国内地开设三个新办事处,在香港也开设一个办事处。

  “面向外国人销售是一块大业务,”Srettha在解释该公司为什么将中国内地办事处的数量从一个增至四个,并且首次在香港开设办事处时表示。“如果我们不照顾他们,那么口碑将毁了我们。”

  Srettha表示,如果在曼谷热门的素坤逸区(Sukhumvit)和其他地方的新开发项目销售情况像预期那么好,尚思瑞对外国买家的销售额有望从去年的57亿泰铢(合1.7亿美元)增长至今年的100亿泰铢。去年大约37%的境外需求来自香港,31%来自中国内地,来自新加坡、台湾(专题)和日本的买家也不少。

  预计对泰国买家的销售额不会显著高于去年的280亿泰铢,反映这个一度快速增长的经济体今年3.5%的中等水平增长预测。Srettha表示,要不是泰国规定了每栋公寓外国人持有的百分比上限,该公司对境外买家的销售额还有提高空间。

  据Srettha介绍,中国买家对售价约500万泰铢(合15万美元)的公寓情有独钟,认为这类房产触及一个“甜蜜点”:价格适中、租金回报率较好、位于一个有吸引力的国家。“价格承受能力是关键,”他表示。“在香港和中国内地人士看来,这只是一笔小钱。”

  境外买家——特别是来自香港和中国内地的买家——为国内需求低迷的东南亚房地产市场带来受欢迎的缓解。国际房地产咨询公司莱坊(Knight Frank)的研究指出,去年新加坡和马来西亚的住宅市场“疲弱”,而曾经的明星市场印尼和泰国出现了放缓。

  但是有迹象显示,今年以来,来自中国的需求有所降温。Srettha表示,他还没有看到中国买家减少,而且预计规则变化不会造成太大影响。

  他呼应了东南亚其他高管和分析师的看法,他们认为基础设施发展对该地区房地产公司的命运至关重要。尚思瑞正与曼谷大众运输集团(BTS Group)合作,在后者运营的曼谷SkyTrain高架铁路附近建造住宅小区。

  Srettha呼吁泰国政府推进停滞的道路和铁路项目,尤其是在首都以外的地区。他说:“本地市场稳定,但迫切需要从基础设施方面得到提振。”

相关专题:泰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-23 04:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部