下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

听说过椎间盘突出,看过椎间盘爆掉吗?(图/慎入)

京港台:2017-8-10 02:41| 来源:联合报 | 评论( 6 )  | 我来说几句

听说过椎间盘突出,看过椎间盘爆掉吗?(图/慎入)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  40岁女业务因迟未治疗椎间盘突出,长期吃药忍痛,结果椎间盘竟爆裂压迫神经造成剧痛,接受内视镜神经减压手术,共取出9颗爆裂掉的椎间盘。图/杨椒乔医师提供

  

  40岁女业务因迟未治疗椎间盘突出,长期吃药忍痛,结果椎间盘竟爆裂压迫神经造成剧痛,接受内视镜神经减压手术,共取出9颗爆裂掉的椎间盘。图/杨椒乔医师提供

  

  杨椒乔提醒,椎间盘突出最常发生在40至50岁间,提醒患者应避免提重物、过度弯腰或剧烈运动,减少复发机率。记者蔡容乔/摄影

  一名40岁女业务因椎间盘突出长期腰痛,又不愿动脊椎手术,只能吃止痛药度日,一天早上起床,坐骨神经一阵剧痛,吓得她赶紧就医,医师发现是急性椎间盘突出,立刻进行脊椎内视镜神经减压手术,竟取出多达9颗“爆裂型”突出椎间盘。患者术后恢复良好,不但可立即下床,隔天就出院搭高铁返回北部。

  收治该病患的活力得中山脊椎外科医院院长杨椒乔医师9日表示,这名女业务因为工作性质,得四处趴趴走,也经常久坐办公室连络客户,长期为腰痛所苦。一年前曾到其他医院就医,但得知须打骨钉做“脊椎融合术”,担心伤口大、需要半年时间恢复,只要腰痛就自行服用止痛药。

  杨椒乔说,女业务就医时,不仅腰直不起来,且一动就痛,臀部和大小腿后侧酸、麻、痛,痛到几乎不能走路;诊断发现她的第5腰椎与第1荐椎间,产生爆裂型的急性椎间盘突出,压迫到腰椎前后侧神经,相当罕见。

  杨椒乔表示,透过内视镜手术,将患者突出的椎间盘切除,解除神经压迫,取出的爆裂椎间盘竟高达9颗之多,其中有3颗还超过1公分大小。

  杨椒乔说,椎间盘突出最常发生在40至50岁之间的病人,几乎每3个人中就有1人遭受或曾经遭受过椎间盘突出折磨,有9成都会影响第5腰椎和第1荐椎神经根,提醒患者应避免提重物、过度弯腰,才能避免造成椎间盘压力,一再复发。

相关专题:慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部