下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中共大局已定 一切操之在领袖 北戴河风平浪静

京港台:2017-8-11 03:25| 来源:东网 | 评论( 23 )  | 我来说几句

中共大局已定 一切操之在领袖 北戴河风平浪静

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间8月9日,中共政治局常委刘云山在北戴河现身意味着中共高层进入一年一度的北戴河休假时间。

  每年夏季中共领导人都要集中在北戴河,这一直被外界视为是观察中国政治走向的风向标之一。

  但自从习近平(专题)上台以来,北戴河的政治色谱在悄然褪去。

  虽然北戴河各类政治与人事的各种猜测层出不穷,但可以肯定的是北戴河不再会有什么会议,更不会有实质性的政治决定与行动。

  有香港(专题)媒体近日发文指出,北戴河如今只是中央领导人夏季休息之地,政治色彩褪去,“北戴河无会”,风平浪静。

  中共党媒人民网早在2003年披露,前中共总书记胡锦涛于2003年执政后,决定中央五大班子(党政军加上人大和政协)不到北戴河办公,北戴河政治色彩逐步淡化。

  但北戴河疗养制度依然保留,中央领导人和党内元老享受此待遇,中共中央组织部也会邀请一批专家来此度假。

  中国《财经国家周刊》曾于2015年8月发文称,放着好好的中南海(专题)、人民大会堂等不用,跑到北戴河开会,于理难通。

  香港东网发文称,中国大局已定,一切操之在领袖,今年的北戴河,将是风平浪静,波澜不惊。

  中国媒体报道,中共中央政治局常委刘云山9日到北戴河看望休假的专家,是首位在北戴河现身的中共高层。

  此前有消息称,中共高层已于8月3日前后悉数汇集北戴河。

  

  北京时间8月9日,刘云山现身北戴河看望暑期休假专家(图源:新华社)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部