下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

惊讶!马英九竟然被控教唆杀人 马办驳斥(图)

京港台:2017-8-11 04:54| 来源:海外网 | 评论( 2 )  | 我来说几句

惊讶!马英九竟然被控教唆杀人 马办驳斥(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  马英九办公室发言人徐巧芯。

  2007年蔡正元南港服务处遭枪击(专题)案枪手翁炳尧10日上午向“台北地检署”告发,当年受到台湾(专题)地区前领导人马英九等人指使,马英九等人涉嫌教唆杀人。对此,马英九办公室发言人徐巧芯10日中午驳斥其毫无证据、胡乱指控。

  据香港(专题)中评社报道,徐巧芯表示,这起枪击案发生在2007年7月28日,马英九第一次担任党主席是2005年8月19日至2007年2月13日,第二次担任则已经是2009年的事了。由此可见,翁炳尧的说法单单只是从时间点上来看,就完完全全说不通,马英九完全没有任何理由参与此桩枪击案。

  徐巧芯指出,仔细阅读控告马英九涉及教唆杀人的理由,竟然只有一条“顾虑及马英九时任台湾地区领导人大位才闭口不做声”。在翁炳尧所述“犯罪事实”当中,完全没有直接指出他参与枪击是来自于马英九的教唆,也并未提出任何证据,却把马英九也列入教唆杀人的告发对象,实在是荒唐至极。

  徐巧芯强调,或许很多人各自有不同的目的,用各种手段针对马英九,但真相只有一个,马从未涉入翁炳尧所指控的教唆杀人案。

  据早前报道,2007年7月28日,时任国民党“立委”蔡正元位在南港的服务处遭枪击恐吓,犯嫌翁炳尧到案后,被法院依预备杀人罪判刑确定,现已服刑期满出狱;因事发期间恰逢“中影案”买卖期间,翁炳尧律师周武荣10日陪同翁炳尧赴“台北地检署”自首并告发,指控台湾地区前领导人马英九、“中影”买家郭台强、郭妻罗玉珍及庄婉均等人,涉嫌在“中影”交易过程中,指使翁炳尧开枪。

  7月18日凌晨,国民党前政策会执行长蔡正元被控担任“中影”董事长期间,侵占“中影”3.7亿元,用来购买不良债权、投资股票等物,台北地检署依背信罪向法院声请羁押蔡正元。

  对此,台湾名嘴、前“立委”邱毅也曾于7月20日晚,在微博账号发文作出预测,蔡正元火速被收押禁见,下一个必然是“中影案”时任国民党主席的马英九,甚至可能波及到时任国民党秘书长的吴敦义。

  邱毅认为,背后确定存在政治黑手,这是因为“中影案”的刑事部分早在2013年由特侦组查无“不法”而签结。以检察官圈子的文化伦理,不会有检察官会多事重启调查,除非上面有高层指示。

  邱毅指出,“中影案”后还有“中视案”和“中广案”,也就是绿营一直锁定的“三中案”,这样发展下去,国民党恐怕有灭党覆顶的危机。

相关专题:马英九,台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部