下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

同名同姓同年同月同日生 留学生在美考驾照被拒

京港台:2017-8-11 04:58| 来源:侨报 | 评论( 18 )  | 我来说几句

同名同姓同年同月同日生 留学生在美考驾照被拒

来源:倍可亲(backchina.com)

  居住在旧金山(专题)的陈曦,毕业于旧金山艺术大学(Academy of Art University)。最近,她正在积极寻找工作,但是出行交通令她头痛,往往去趟湾区其它城市面试,路上要花很多时间。对于一位刚毕业的学生来说,旧金山市内虽然交通方便,但高昂的房租也让她望“屋”兴叹。急于找寻工作的她,为何不搬到其它城市,买辆车再寻找更多的机会呢?提到这个问题,陈曦向《侨报》记者讲述了自己“离奇”的经历。

  

  陈曦向《侨报》记者讲述自己的烦恼事儿(侨报记者于丽娜摄)

  2014年,陈曦来美留学,一直居住在旧金山。求学中她想学车考驾照,但却遭拒。提到这件事,陈曦非常沮丧地说:“谁能想到在佛吉尼亚州竟然有一个跟我同名同姓,最主要的是还跟我同年月日生的女生,所以加州机动车辆管理局(DMV)以此为由,说我已考取了驾照。但那个人并不是我啊!

  事情还要从陈曦的名字说起,进入美国后,她就一直使用“XI CHEN”的名字,虽然也遇到过同名的情况,但若输入其它更多个人信息后,都没有遇到太多的问题。但是,当她首次在东湾的DMV申请驾照时,进入笔试的环节,DMV曾提出有一位同名同姓和同年月日生的女性。在通过了笔试要进行驾车考试时,DMV的网络系统里显示“她”在佛州已经取得驾照,所以拒绝让她参加路试,并给她一个电话号码联系佛吉尼亚州当地的DMV如何处理。

  于是前后数个月,陈曦联系到对方,又是邮件,又是发资料,对方还要求发传真,本以为会有进展,但效率很低,到最后真的感觉没有希望了。因没有驾照,陈曦无法买车求职,只能呆在旧金山,活动半径很受限制。

  “遇到这种事情,单是我一个人去解决,特别是和遥远的佛州那边联系,耗时耗精力,同名同姓同年月日出生,这个机率实在太小了”,陈曦认为官方应该有一个变通的做法,而不是让我们自己去解决这种“难题”。

  

  蓝色单子是DMV的工作人员写给陈曦的另一个人叫XI CHEN的车牌号码(陈曦提供)

  当下,陈曦希望有关部门或是相关机构可以帮助她,也希望读者中愿意提供相关法律支持,可发送邮件至chenxi_top1@126.com。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 18:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部