下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

有玄机?美国公司竟欲重启MH370搜寻(图)

京港台:2017-8-12 03:25| 来源:德国之声 | 评论( 2 )  | 我来说几句

有玄机?美国公司竟欲重启MH370搜寻(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一家名为“Ocean Infinity”的美国海底勘探公司8月11日表示,已经向马来西亚政府提出愿意接手搜寻失联马航客机MH370的工作,且愿意承担经济上的风险。

  马来西亚、澳大利亚和中国三方于今年1月宣布结束近3年的在印度(专题)洋12万平方公里范围内的MH370搜寻工作。飞机上乘客亲属则多次要求马政府允许私人勘探公司重启搜寻工作。

  美国这家海底勘探公司11日通过电邮表示,仍希望马来西亚政府能够接受其提议,允许该公司派出拥有先进深海勘探设备的队伍进行搜索工作:"这一提议的具体细节不对外公开,不过我们可以证实,Ocean Infinity公司愿意承担重启搜寻工作的经济风险。我们正在同诸多重要的相关部门进行建设性的对话,希望提议能被接受。"

  马航MH370失联客机家属互助会"Voice370" 发表书面声明质询马来西亚政府为何不接受这家美国公司的提议,"Ocean Infinity公司在今年4月就提出这一提议,而且说只有在找到失联客机时才要求获得报酬。"吉隆坡政府尚未对这一质问进行回复。

  一支国际专家组成的搜寻工作协调小组根据截至目前找到的意思失联客机碎片的位置推断,客机坠毁的海域可能在印度洋以西直径约2万5千平方公里的范围,在澳大利亚西南部。不过马来西亚、澳大利亚和中国三方认为上述推断涉及的搜寻范围过大,持续搜寻工作费用会过高,因此三国宣布结束对MH370的水下搜寻行动。截至目前,三国政府为这一搜寻行动支付了约1.6亿美元。

  

  2014年3月8日,原定由吉隆坡飞往北京的马航客机MH370失联,机上共有239人。根据对雷达和卫星数据的分析和推测,飞机最后坠毁的地方可能在靠近澳大利亚的海域。澳大利亚政府也从一开始就积极参与搜索工作,提供了人力和资金支持。

  马来西亚交通部长切斯特(Darren Chester)11日没有直接回答是否会允许私企参与MH370搜寻工作,只通过办公室发表声明说:"马来西亚作为失联客机的所属国,保持对今后是否重启搜寻工作和相关问题的决定权。"声明还补充说,"澳大利亚方面愿为马来西亚政府提供一切协助。"

相关专题:MH370,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部