下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

VOA:中印边境印军就位待命 火力储备受质疑

京港台:2017-8-12 09:03| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句

VOA:中印边境印军就位待命 火力储备受质疑

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  印控克什米尔地区的印度(专题)陆军士兵(2016年2月22日)

  华盛顿 —

  印度政府官员说,印度军方已经在印度东部与中国接壤的边境附近增加军队并提高战备。与此同时,夹在中印对峙之间的不丹星期五表态,希望都可兰(中国称洞朗)地区的紧张局势能以和平方式缓解。

  印军备战 战与和一线之间?

  路透社星期五(8月11日)援引印度官员的话说,印度军方提高了中印边界锡金段预警级别。一名官员说:“印度陆军已经进入了一个叫作‘非战、非和’(no war, no peace)的状态。”据报道,印度东部司令部的所有部队在一星期前接到进入指定位置的命令。

  印度政府知情人士对路透社说,印度军队一般在每年的9月或10月进入这种警备状态,但今年在东部地区提前进入预警,与目前的中印边境军事对峙有关。

  印度媒体此前报道,原驻扎在西孟加拉邦西里古里(Siliguri)和苏克纳(Sukna)的陆军第33军团3个师,正在向中印边境锡金段集结,兵力达3至4万。

  不丹:和平解决边境危机

  在中印边境对峙局势不断升温的情况下,不丹外交部长多尔吉星期五(8月11日)在加德满都与印度外长斯瓦拉吉会面。多尔吉在会后对印度媒体表示:“我们希望都可兰(中国称洞朗)的局势能够以和平、友善的方式解决”。

  中印边境今年6月发生军事对峙后,不丹外交部曾发表声明,表示不丹认为中国在不丹境内修路违反双方协议,影响了中不两国边界划分的进程,并希望都可兰地区局势维持此前的状况。

  不丹与中国没有建立正式的外交关系。有分析认为,中国在这场三方边界争议中试图拉近与这个印度盟国的关系。

  印度军力堪忧

  关注亚太政治与安全问题的《外交学者》网络杂志8月10日发表分析评论,质疑印度的战备水平。

  文章援引印度主计审计长公署(The Comptroller and Auditor General, CAG)7月21日提交给印度国会的一篇报告,称印度的国防准备存在严重问题。文章说,印军的“伊留申—76”(IL-16)运输机和战斗机的维护严重不足,导弹系统也不可靠。

  印度军方认为,如果印度要应对中国和巴基斯坦的双面袭击,必须要维持42个飞行中队(约750架军机)。印度CAG的报告说,随着“米格—21”老式战斗机的大批退役,到2032年,印度只能拥有22个飞行中队。

  报告还说,印度国有企业巴拉特电子有限公司(Bharat Electronics)研制的80套“阿卡什”导弹系统中,30%没有通过基本测试。报告还发现,在关键武器类别中,只有五分之二能满足印度陆军10天的战斗需求。

  印度空军今年3月表示,正在采取更换不合格导弹系统的行动。

  印度国防部长贾伊特利星期五回应说,印度军方在军力储备方面最近取得了长足的进步。虽然没有具体说明,贾伊特利表示:“我们的国防军队做好了应对任何情况的准备。”

  美国智库史汀生中心南亚安全问题专家迈克尔·克雷庞(Michael Krepon)星期五通过电子邮件对美国之音说,印度国内的战略家并不认为中印之间会爆发战争。克雷庞说,印度的主要对抗目标如果由巴基斯坦“升级”到中国,这会让印度的战略分析界感到不安。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 14:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部