下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

厉害了!美国16岁的高中生 竞选堪萨斯州长

京港台:2017-8-12 10:19| 来源:世界日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句

厉害了!美国16岁的高中生 竞选堪萨斯州长

来源:倍可亲(backchina.com)

  一个16岁的高中生正竞选堪萨斯州长,而且10日获得他的民主党对手求之不可得的全国注意力,接受美国广播公司深夜节目"吉米夜现场"(Jimmy Kimmel Live)访问,让他的知名度大涨。

  柏吉森(Jack Bergeson)说,他的一大愿望就是促使年轻人参与政治,让选民拥有新的机会和选择;不过他目前碰到的最大障碍是,未达投票年龄,铁定少了自己这一票。

  柏吉森以"反既有体制"争取民主党提名,致力于为堪萨斯引进全新面貌。他已满17岁的同学克林(Alexander Cline)与他搭档竞选副州长,如果当选,他们必须同时兼顾公务和学业,因为届时他们还是高中毕业班学生。

  "堪萨斯城明星报"(Kansas City Star)报导,他们能够参选是因为堪萨斯州没有规定州长候选人的年纪,不像美国几乎所有其他州都规定州长至少得年满30岁;堪萨斯州的邻居密苏里州,就是其中之一。

  已募到超过1300元的柏吉森说:"我们知道许多人不把年轻人参选当回事,可是一旦选民听到我们对最佳政策兼容并蓄的独特信息,我们相信堪萨斯州民会瞭解老派政治对应该瞭解他们并与他们合作的政府已不适用。"

  他的竞选政见包括彻底改革堪萨斯州的健保体系,以及为学校老师加薪。他也主张大麻药用合法化和公开拥枪权。

  金莫不断的拿他的年纪打趣,包括他如果当选,父母会不会跟着他住进州长官邸;他会不会雇用竞选经理"以有人帮你买啤酒";以及他会不会为了竞选跟俄国人会面。

  金莫表示,他几年前还觉得毛头小子参选是开玩笑,可是在川普当选总统彻底颠覆美国政坛的时代,任何事情都有可能。

  柏吉森说,自从共和党籍的布朗贝克成为堪萨斯州长和川普成为美国总统后,他开始注意到美国政治每下愈况,而"我们需要较年轻世代参与以解决这种问题"。

  对于他有没有请任何女友当他的"第一夫人",他表示还没有想过这种事情。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 13:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部