下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

印尼民众要拆关公像 印总统府:破坏者受法律制裁

京港台:2017-8-12 11:09| 来源:环球网 | 评论( 7 )  | 我来说几句

印尼民众要拆关公像 印总统府:破坏者受法律制裁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  印尼东爪哇省图班市一座关公像近日被盖上白布,对它提出抗议的民间团体还要求将其拆除。“面对此事,国家不可保持沉默”,印尼总统府幕僚长德登10日说,如果有人破坏关公雕像必须受到法律制裁,政府不会向压力屈服。

  以宣称关公“不能代表印尼文化”,关公像的存在显示出“政府被华人控制”为由,东爪哇省数个民间团体日前在泗水市举行抗议。美国《纽约(专题)时报》11日援引参加抗议的穆斯林人士迪迪克·穆阿迪的话说,如果政府不干预的话,穆斯林团体将自行摧毁雕塑。

  而在印尼网络上,有关这座雕像的争议仍在继续。有人认为,关公是“中国的”,不应在印尼竖立他的像。也有人说,华人祭拜关公是景仰他的忠义,跟政治毫无关系。还有网友质疑,图班市的居民都不反对,为什么外面却有那么多反对声。  

  眼看关公像风波愈演愈烈,印尼总统府表明了官方态度。印尼《罗盘报》11日报道称,总统府幕僚长德登说,印尼目前出现价值观变迁,尤其是在包容和尊重差异方面。此前很多事都不是问题,大家都能在差异中坐下来,和谐相处,但现在已经出现问题。他强调,国家不能纵容这种现象,所有公民应该得到平等对待。所有不包容或者擅自行为,比如破坏雕像、文物等必须受到法律制裁,而政府不可屈服于压力。

  《纽约时报》评论说,近几年,被认为是非伊斯兰教的雕像在印尼各地都被拆毁或肆意破坏,有几座中国寺庙被纵火焚烧。有专家表示,该国政治中穆斯林极端思想的影响有所增加,在一定程度上导致了最近的反华行为。反对遮盖这座雕像的东爪哇穆斯林反歧视网络成员阿安说,未来政客可能利用这种反华情绪,这非常令人担忧。

  德登近期就曾被印尼部分激进穆斯林指控为“共产党干部”。对此,德登回应说,印尼反对派缺乏建设性的批评,对佐科政府有“反伊斯兰”“中国的走卒”和“支持印尼共产党”3个虚假诽谤。他已就此向印尼警方报案。

相关专题:印尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-24 02:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部