下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

欣然接受逮捕 在美无证客涌向加国求庇护

京港台:2017-8-12 23:45| 来源:世界日报 | 评论( 16 )  | 我来说几句

欣然接受逮捕 在美无证客涌向加国求庇护

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  最近几个月美国各地许多移民(专题)带着家当,扶老携幼来到纽约(专题)州北部美加边界上的乡村小镇钱普兰(Champlain)的罗斯罕路(Roxham Road)。他们推着婴儿车,拖着行李,在柏油路终点绕过"道路封闭"的标志,穿过树丛,跨越沟渠,经过"禁止行人通行"的英文和法文标志,欣然接受加拿大警察逮捕。

  这些来自叙利亚、刚果、海地和其他国家的移民,日夜不停的涌到这条小径,希望在加拿大获得美国当前的政治气候使他们无法获得的安全保障。

  今年夏天寻求庇护的人潮激增,平均每天多达200人,促使加拿大在边界设立难民接待中心,并出动军人架设帐篷,暂时安顿这些不速之客,等候背景清查。

  根据美国和加拿大2002年签订的安全国家协定,寻求庇护的移民必须在他们最先抵达的国家提出申请。因此,这些移民如到合法入境关卡会被遣返美国,可是从罗斯罕路这种非正式关卡的地方进入加拿大,却可以就地申请庇护。

  因此,美国境内许多移民搭乘巴士、飞机和火车到美加边界,从非正式边界通道投奔加拿大,而且绝大多数汇集罗斯罕路。

  这种现象从去年美国总统选举过后开始出现,上个月估计有1174人由此进入魁北克。最近人潮愈来愈汹涌,本月6日就有大约400人从罗斯罕路穿过边界。

  海地人占其中绝大多数,因为川普政府打算在明年1月终止海地2010年发生强烈地震后,让大约5万8000名海地人暂时留在美国的人道计画。谣传申请庇护者一进入加拿大,立刻就能获得居留权,而且加拿大不会把人驱逐出境的不实传闻,更助长这种浪潮。

  自7月底以来,有超过2500名海地人离开美国到加拿大寻求庇护,人潮至今仍源源不绝。

  这些移民一旦进入加拿大,大多很快获释,在可能拖上几年的庇护申请处理期间可自由生活,也有资格获得公共福利援助。

  加拿大在野的保守派议员批评政府对应付非法入境浪潮毫无计画,而这种"危险趋势"持续下去,可能动摇加拿大的移民体制。

相关专题:加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-13 12:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部