下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“离天堂太远,离美国太近” 川普威胁此国要动武

京港台:2017-8-13 00:01| 来源:国际观察 | 评论( 21 )  | 我来说几句

“离天堂太远,离美国太近” 川普威胁此国要动武

来源:倍可亲(backchina.com)

  “离天堂太远,离美国太近”,这句话经常被用来形容美国的近邻、“毒品与暴力犯罪的天堂”墨西哥。然而近日这句话的后半句却被美国总统特朗普(专题)拿来威胁一个“不符合美国标准”的南美国家。

  

  美墨边境(图片来源网络)

  因委内瑞拉举行制宪大会选举,美国近来多次宣布对委内瑞拉官员实施经济制裁。11号,美国总统特朗普再放狠话,称不排除对委内瑞拉采取军事行动。

  当天,正在美国新泽西(专题)州一处高尔夫球俱乐部休假的特朗普对外表示,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委内瑞拉采取军事行动的可能性。特朗普当天拒绝说明任何可能的对委军事行动是否会由美军主导。

  

  美国总统特朗普(资料图)

  美国总统特朗普:“全世界都有我们的军队,即便是很远很远的地方,更何况委内瑞拉距离美国不远,那里的民众生活在水深火热之中。我们有很多“应对”方式,有必要时可以动用武力。”

  这是特朗普政府自委内瑞拉宣布举行制宪大会选举以来首次提出不排除对委采取军事行动。

  

  美国国防部所在地五角大楼(资料图)

  在特朗普作出上述表态后,美国国防部发言人埃里克·帕洪当天对媒体说,美国防部没有收到任何关于委内瑞拉的军事行动命令。 美国总统国家安全事务助理麦克马斯特5日接受美国媒体采访时曾表示,他不认为有国家会对委内瑞拉采取军事行动,并表示美方目前正极力与拉美地区合作伙伴一起应对委内瑞拉局势。

  特朗普一天内对两国“飙狠话”

  就在对委内瑞拉放狠话的同一天,美国总统特朗普再次通过社交网络对朝鲜(专题)强硬表态。特朗普称,如果朝鲜做出不明智的选择,美国的军事解决方案已经准备到位,美国已“锁定目标 装弹上膛”。特朗普还敦促此前表态要军事打击关岛的朝鲜“另寻他路”。

  当天晚些时候,特朗普还向记者表示,如果朝鲜对关岛,或者美国其他领土及盟友采取任何行动,那么朝鲜将很快追悔莫及。

  同一天,美国副助理国务卿帕特里克·墨菲在召开记者会时重申了美国国务卿蒂勒森此前的表态,如果朝鲜在核导问题上作出让步,美国愿意与之展开对话。但同时墨菲也表示朝鲜目前的姿态让双方对话的希望渺茫。

  特朗普称不排除对委内瑞拉动武 委防长回应:疯了

  据法新社8月11日消息,针对美国总统特朗普称不排除对委内瑞拉采取军事行动的言论,委内瑞拉国防部长洛佩斯表示,特朗普是在“发疯”。

  委内瑞拉军队将始终保卫国家主权完整

  洛佩斯11日晚发表声明称,无论发生任何事情,委内瑞拉军队将始终保卫国家主权完整。他指责美国的说法“疯狂”且“极端”。

  委新闻部长比列加斯在当天的电视讲话中说,“美国此次对委内瑞拉的威胁前所未有的严重”,这必然使委内瑞拉人民团结一致拒绝干涉、共同保卫祖国。

  委内瑞拉外交部原定于当晚发表正式公报回应特朗普言论,但随后表示,将于12日上午召集所有驻委使团开会,并在会议上正式发布公报。

  11日,正在美国新泽西州一处高尔夫球俱乐部休假的特朗普对记者称,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委内瑞拉采取军事行动的可能性,但他拒绝说明任何可能的对委军事行动是否会由美军主导。这是特朗普政府自委内瑞拉宣布举行制宪大会选举以来,首次表示不排除对委采取军事行动。

  但就在特朗普作出上述表态后,美国国防部发言人帕洪11日对媒体称,美国防部没有收到任何关于委内瑞拉的军事行动命令。美国总统国家安全事务助理麦克马斯特5日接受美国媒体采访时曾表示,他不认为有国家会对委内瑞拉采取军事行动,并表示美方目前正极力与拉美地区合作伙伴一起应对委内瑞拉局势。

  特朗普拒绝与马杜罗通话

  据俄罗斯卫星通讯社11日消息,委内瑞拉总统马杜罗下曾令外长筹备与美国总统特朗普展开对话,“希望与美国的政治关系正常化,并通过谈判确定不排除合作的正常和开放的关系。”

  然而,白宫新闻处12日表示,特朗普拒绝了马杜罗提出的举行电话会谈的请求,他表示,在该国恢复民主前不会进行对话。白宫解释此举的原因是,特朗普自开始在白宫椭圆形办公室工作以来就要求举行诚实选举、释放政治犯、停止镇压人民,但所有这些呼吁“都没有获得回应”,“取而代之的是,马杜罗选择了独裁道路。”

  在寻求与特朗普对话碰壁后,马杜罗呼吁召集拉丁美洲和加勒比地区33国首脑紧急峰会,以讨论委内瑞拉局势,“恢复拉丁美洲和加勒比国家人民间的对话与尊重”。

  但是,让委内瑞拉“四面楚歌”的是,秘鲁外交部11日宣布,秘鲁政府决定驱逐委内瑞拉驻秘鲁大使莫莱罗,限其在5天之内离境,以此抗议委内瑞拉马杜罗政府“中断民主秩序”。

  对此,委内瑞拉外交部12日宣布秘鲁总统库琴斯基是人民的敌人。此外,作为对秘鲁行动的回应,委内瑞拉驱逐秘鲁临时代办并限其在5日内离开委内瑞拉。

  7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举,8月4日委制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力,但选举遭到委反对派的坚决抵制,认为其严重违宪。

  美国财政部7月26日宣布对委内瑞拉13名现任或前政府官员实施经济制裁,并在当月31日宣布对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁。美方还称,任何当选委制宪大会代表的个人都可能成为美国制裁的对象。

相关专题:美国,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-14 02:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部