下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

没看预算和评估 洛杉矶就签字承诺奥运亏损自负

京港台:2017-8-13 03:45| 来源:新华社 | 评论( 3 )  | 我来说几句

没看预算和评估 洛杉矶就签字承诺奥运亏损自负

来源:倍可亲(backchina.com)

  洛杉矶(专题)市议会11日上午举行特别会议,在听取了近百名市民和各界代表的意见后,经过两轮投票表决,同意授权市政府签署有关取得2028年奥运会承办权的协议。

  11日的特别会议持续了2个小时,城市立法机构、行政机构和检察机构的代表就签署协议的相关问题向市议会的申奥专门委员会提出意见,自愿报名参加会议的市民均有一分钟时间发表自己的观点和看法。

  专门委员会6名议员全票通过了授权市政府签署取得2028年奥运会承办权协议的议案,之后议案提交到市议会全体会议,当天出席的12名议员同样全体通过,同意市政府签署协议。这些协议包括国际奥委会与洛杉矶、巴黎,美国、法国(专题)奥委会的一份“三方”协议,还有洛杉矶与国际奥委会的承办城市合同,以及洛杉矶市长签署的一份书面保证,确认市政府将负担因承办2028年奥运会可能造成的财政亏空。

  议案通过后,洛杉矶市市长艾瑞克·加塞蒂在社交媒体发布信息:“市议会开启夺金之路!我们承办2028年奥运会和残奥会得到了全票通过的支持。”

  “我们承办2028年奥运会是一代人只有一次的机会,它将为洛杉矶这座城市和奥林匹克及残奥运动做出贡献,使其更加强大”。

  洛杉矶奥申委也发布推文:“庆祝市议会全票支持,他们与洛杉矶、美国和全世界的运动员、体育迷和支持者们一起支持2028年奥运会!”

  此前,洛杉矶和巴黎一直在竞争2024年夏季奥运会承办权。根据国际奥委会执委会7月投票做出的决定,今年9月将在秘鲁首都利马同时宣佈2024年和2028年奥运会的举办地,洛杉矶和巴黎各获得一次举办机会。此后,国际奥委会与巴黎和洛杉矶又分别展开了谈判,最终洛杉矶于7月31日同意,在获得国际奥委会一系列激励政策后,承办2028年奥运会。

  由于临时更改计划,而根据国际奥委会规定,洛杉矶又必须在8月18日前完成所有审批程序,因此本次市议会在投票前并未获得2028年奥运会申办预算细则和独立评估报告。这导致了一部分市民的担忧和反对。

  反对者主要对财政风险评估不足、可能加剧城市交通拥堵和住房危机提出警告,支持者则乐观地认为,依据洛杉矶此前两次举办奥运会的经验,2028年奥运会也将为城市和社区带来发展和繁荣,为一代年轻人创造拥抱未来的新机遇。

  对此,洛杉矶市议会议长小赫布·韦森在投票后评论说:“许多人有机会成为历史的一部分,少数人有机遇创造历史。2028年奥运会,让我们创造历史。”

  当天议会全体会议有3名议员缺席。

相关专题:洛杉矶,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-20 20:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部