下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

难以置信:俄亿吨级油田竟送给了印度(图)

京港台:2017-8-13 04:08| 来源:东方网 | 评论( 15 )  | 我来说几句

难以置信:俄亿吨级油田竟送给了印度(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  万科尔(Vankor)油田是位于东西伯利亚北部的巨型油田,其总储量高达5.24亿吨,开采峰值将达到每年2550万吨。该油田的原油是东西伯利亚-太平洋石油管道输油的主要来源之一。万科尔油田是过去25年中俄罗斯发现并投入生产的最大油田,独立审计机构预测油田已探明的油气储量将超过16亿桶油当量。按照计划万科尔油田在2014年产量达到峰值时,每日将向俄罗斯石油公司提供2550万吨或者51万桶原油。这相当于该公司去年总产量的四分之一。万科尔油田2009年8月21日投产。俄官方称万科尔油田将巩固俄罗斯经济的资源基础和出口潜力,促进资金投向燃料能源和其他领域,并刺激当地社会经济发展。

  俄石油此前曾试图将万科尔石油股份出售给中石油。2014年11月,俄石油和中石油在普京和中国国家主席习近平(专题)的见证下签署了出售油田10%股份的协议,以前俄罗斯石油公司被列入美国制裁名单的时候,它曾请求俄罗斯政府提供1.5万亿卢布财务援助以抵消制裁的影响。

  以前在提到俄罗斯石油公司提议交易的油田万科尔时,普京就表示:“我们对外国合作伙伴的放行通常很审慎,但对我们的中国朋友,我们当然不设任何限制。”大家都以为,万科尔油田肯定拿的下来。

  

  但这一交易最终未能成功,尽管一直以来,中国长期寻求进入俄罗斯能源行业的上游领域,以对俄出口管道的资本投资作为交换条件,但俄罗斯政府并不愿将传统陆上油气储量的股权授予外国公司。对原油,沥青,铜等贵金属走势特点深有专研,如今出现持仓心态不稳,做单犹豫不决,进出场点位把控不准,趋势研判紊乱的投资可以关注老师薇--信:853362428

  油价暴跌以来,俄经济受创,美国总统奥巴马中东连连施压,让正处于经济复苏关键时的俄罗斯经济面临崩溃边缘,中国提前预付俄罗斯巨额石油款,又向俄放贷百亿,帮助俄罗斯经济度过难关,在遭受制裁和油价低迷的情况下,俄罗斯石油公司被迫为东西伯利亚的关键项目寻找合作伙伴,起初中国公司被视为项目的战略伙伴,但以失败告终。因此,目前俄罗斯正试图与印度(专题)展开战略合作,以求在石油需求大国中再找伙伴。

  俄罗斯石油公司16日证实,有意在今年开始按照与印度埃萨尔石油公司签订的合同每年供应1000万吨石油,同时准备收购埃萨尔石油公司49%的股份。分析人士认为,与印度的合作如果成功,可以弥补与中国未完成交易的损失。

  

  事实上,这并不是俄罗斯第一次这样做了,俄罗斯石油公司曾经还向中国石油提供开采斯里顿博托宾斯克油气田的塔斯-尤里亚赫石油公司49%的股权,结果该公司20%的股权以7.5亿美元的价格卖给了英国石油公司。

相关专题:印度,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 07:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部