下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“装修入住邻居家”事件后续:邻居退房 他补房款

京港台:2017-8-13 09:01| 来源:华商报电子版 | 评论( 1 )  | 我来说几句

“装修入住邻居家”事件后续:邻居退房 他补房款

来源:倍可亲(backchina.com)

  门牌号贴错,紫阳县新桃小区上演现实版小品《砸墙》,华商报8月3日A06版报道了此事。在各方协商下,相关方面已经达成协议。

  日前,在紫阳县信访局及县调解委员会的调查和调解下,业主贾女士与装错房子的小陈家和紫诚华瑞物业公司三方达成一致并签订协议。根据协议,紫阳县保障性住房管理中心同意贾女士以3000元/平方米现金补偿安置要求,作废原来拆迁置换协议,签订货币补偿协议,补偿款由保障中心兑现到位。小陈家错装修的房子多出的8.71平方米,按照3000元/平方米补交房款。小陈家虽无主观故意,但未尽核实确认之责,应负次要责任,房屋实际面积差价部分59652元(99.42平方米×600元)承担10%。物业公司交房过程中未尽到详细核实之责,应负主要责任,担责59652元的90%。

  此外,小陈家与紫阳县保障性住房管理中心原来签订的603室购房合同作废,重新签订602室购房合同,603室由保障中心收回自行销售。

  8月12日,华商报记者就此调解内容分别联系了相关当事人,业主贾女士、小陈家以及物业公司对此并无异议。

  物业公司负责人刘先生表示,小区发生这种事情,物业有一定责任,从物业公司声誉及业主利益角度考量,他们积极撮合也接受这种调解。“虽然物业公司是受委托交房一方,愿意承担主要责任,但委托方保障中心也不能回避应担之责。”陕西赛高律师事务所资深律师邓建军说,“作为民事纠纷,只要各方同意并无违法,调解具有法律效率,相关部门和单位若加强些责任心,就不会发生这样的怪事。”

  据了解,小陈家和物业公司相关赔偿款已履行到位,其余的安房屋置补偿资金正在履行中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部