下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国维州白人示威冲突 死亡人数升至3人

京港台:2017-8-13 10:13| 来源:东网 | 评论( 25 )  | 我来说几句

美国维州白人示威冲突 死亡人数升至3人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国维珍尼亚大学校区周六(12日)爆发示威,有推崇白人优越主义的民众上街,抗议政府移除南北战争时期美利坚联盟国(Confederate)指挥官罗伯特‧李(Robert E. Lee)的纪念雕像。示威者高呼"一个种族,一个国家,终止移民(专题)政策"的口号,示威期间爆发冲突,有人驾车撞向反示威人群,造成至少3人死亡及多人受伤,州政府颁布进入紧急状态,总统特朗普(专题)在网络社交平台twitter呼吁民众团结并谴责有关仇恨行为。

  当日示威由早上开始,一批准备前往校区附近公园参与名为"Unite the Right"示威活动的游行人士,在首府夏洛茨维尔市穿越多条街道,举起如"白人的命也是命"和"终止接收移民"的横额。示威者途经维珍尼亚大学时,更挥动着联盟国"国旗",与支持移民及少数族裔的反示威人士爆发冲突。当局派遣大批警员到场戒备,州国民警衞军亦奉召到场。

  示威期间,一台银色汽车突然高速驶向人群,现场传来多阵尖叫声。从片段可见,在场民众起初未有意识到有人正要开车向他们施袭,相隔约10秒后才开始争相逃跑,现场陷入一片混乱。蓄意撞向人群后,驾驶者迅速倒车逃离,可见车头位置损毁严重。

  

  特朗普在twitter帖文写道:"我们必须团结起来和谴责一切仇恨,美国是一个无法容忍暴力的国家。"维珍亚大学校长沙利文强烈谴责示威者"在校园进行未经批准和卑鄙的恐吓行为",重申校方会就此展开调查。示威前的上周五晚上,数以百计的白人优越主义者在夏洛茨维尔市参与黑夜游行,参与者手持火炬在街头发表"爱国"言论。夏洛茨维尔市长斥责那是一场"仇恨游行"。

  

  

  

  

  

  

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-14 00:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部