下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普纽约现原形 露出了他的"真面目"(图)

京港台:2017-8-16 23:19| 来源:世界日报 | 评论( 154 )  | 我来说几句

特朗普纽约现原形 露出了他的"真面目"(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  川普总统15日回到纽约(专题),在自家大楼门口似乎就更肆无忌惮地"我口说我心";他第三度谈维州夏洛兹维尔市暴力事件,这次没带文稿,双眼直盯着发问的媒体,说出"双方都有责任"的真心话,也让人看见他的真面目。

  夏洛兹维尔市12日的白人民族主义示威活动,右派组织与左派反示威组织发生冲突,造成死伤;川普随后举行记者会,他带着文稿上台,谴责"所有各方",结果引来"各方"谴责。

  眼见批评排山倒海而来,在幕僚长凯利等人的力谏下,川普直到14日,才松口谴责白人至上主义、三K党和新纳粹等极端组织。

  川普15日在纽约大楼举行记者会时,遭质疑太晚谴责白人至上主义,他从西装口袋拿出12日的文稿,再度宣读。但当他放下文稿,直接回应媒体的每句话,都令人难以想像发言者是当今美国总统。

  身为总统,川普未把握机会诉求美国团结、平息社会怒气,只想到为自己两天后才谴责白人至上主义的行为,不断辩解。

  弔诡的是,他一方面辩解,一方面却试图推翻自己14日的言论,并提出"另类左派"也有责任、也有挥舞球棒的暴力行为、组织内部也有坏人的论点。

  川普说,看到他们穿着黑衣、戴头盔、带棒球棒,"另一个团体(指左派)也有很多坏人。"

  川普对这次事件的是非标准,似乎只靠外在的黑衣、头盔与是否挥舞球棒,却无视煽动肤色、种族与移民(专题)差异的意识,让社会愈来愈分裂的氛围所滋长的仇恨,已生根立基。

  至于是否顺从右派组织的诉求,保留南北战争中南方的邦联军统帅李将军(Robert E. Lee)的纪念铜像,川普竟反问,若因李将军是奴隶主而撤除其铜像,是否也要撤除同为奴隶主的前总统华盛顿(George Washington)或杰佛逊(Thomas Jefferson)的铜像?

  川普为了捍卫自己的立场,竟时空错置地想把2017年美国总统面临的问题,推给建国先贤。

  维州夏洛兹维尔市暴力事件后,美国不同族群的撕裂与对立更加严重,此时最需要能用高度与格局,带领社会疗伤止痛的总统。未料本应尽力抚平人民伤痛的川普,却只顾展现"真性情",尽逞口舌之能,毫不迟疑地往社会的伤口,火上加油地无情撒盐。

相关专题:纽约,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 00:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部